田馥甄演唱會才結束 遭前東家控侵權好錯愕

Hebe田馥甄被前東家控侵權。 圖/聯合報系資料照
Hebe田馥甄被前東家控侵權。 圖/聯合報系資料照
2020-12-09 08:53噓!星聞 綜合報導

Hebe田馥甄之前才完成第二次個人巡迴演唱會,不過演唱會結束沒多久,就收到前東家華研國際音樂的存證信函,指出Hebe演唱會上有16首歌曲的版權是屬於華研國際音樂,但是卻未事先取得授權,讓Hebe感到錯愕。

據「鏡週刊」報導,Hebe田馥甄所屬的樂來樂好經紀公司以及何樂唱片,10月時收到華研國際音樂寄來的存證信函,指Hebe在演唱會上演唱的〈日常〉、〈To Hebe〉、〈渺小〉等16首歌曲,有侵權之實,而在收到存證信函後,Hebe方面也開始與華研國際音樂進行協商。

針對以上事宜華研國際音樂表示主要希望音樂人與活動主辦單位在演唱他人版權作品時,都要尊重智慧財產權與相關合約義務。2019年6月30日第30屆金曲獎S.H.E受邀出席演出華研歌曲「十七」,當時主辦方文化部即事前行文華研國際音樂取得相關同意與授權,藝人與活動主辦單位都清楚明瞭版權的運作。

時隔一年,田馥甄及演唱會主辦單位何樂音樂與樂來樂好公司,至演出結束都未按約定,針對使用華研錄音版權與華研洽談授權。所以,華研發函請藝人及演唱會主辦方說明。

而Hebe所屬的樂來樂好經紀公司則回應,尊重每位著作權人的權益,並已在公開演出前依法取得相關授權。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯