全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

謝和弦不滿吳宗憲評論高以翔死因 直播開嗆三字經遭訴

謝和弦。圖/本報資料照片
謝和弦。圖/本報資料照片
2020-12-09 14:23聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

藝人謝和弦,2019年12月間不滿藝人吳宗憲,評論高以翔猝死言論,涉嫌在臉書直播稱「裝什麼台灣大哥,假鬼假怪」辱罵臭卒仔、三字經等語,吳宗憲事後提告,且堅持不和解。全案經移轉管轄至士林地檢署,檢察官偵結依公然侮辱罪嫌起訴。

起訴指出,33歲謝和弦在無盡紋身店開臉書直播,因不滿吳宗憲評論高以翔在2019年11月27日猝逝原因,涉嫌透過臉書直播公然侮辱吳宗憲,言詞足以貶損吳宗憲人格評價。

直播內容指名道姓稱「吳宗憲...裝什麼台灣大哥」用台語稱假鬼假怪,辱罵臭卒仔、三字經「你怎麼不說是韓國人把你的懶趴弄不見的」、「你他嗎說是韓國害死他的」。

謝的直播內容經「top娛樂新聞」粉絲專頁、和youtube頻道等媒體,以標題「謝和弦再嗆吳宗憲」廣為轉載傳播。吳得知消息後委任律師提告。

此案經移轉管轄至南投地檢署及台北地檢署,最後移轉至士檢。謝在偵查中供稱,在直播上說過這些言論,但僅是針對吳宗憲言詞的「評論」直播時情緒不穩定「不知道講了這麼多話」。

士檢檢察官未傳吳、謝兩人到案,但吳表態堅持不願和解,依直播影片、台北地檢署的勘驗筆錄及相關列印的媒體轉載報導資料等,認定謝涉販公然侮辱罪嫌,依法提起公訴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱