和連勝武小三是閨蜜 賴薇如遭酸「物以類聚」

傑尼斯防染毒 旗下400藝人全面實施藥物檢查

圖/擷自傑尼斯官網
圖/擷自傑尼斯官網
2020-12-16 13:56中央社 東京16日綜合外電報導

日本演藝界近期不時傳出藝人染毒,如男星伊勢谷友介因持大麻遭逮捕起訴等。知名男偶像經紀公司傑尼斯事務所因此超前部署,上個月起對旗下所有藝人進行藥物檢查,以防萬一。

日本週刊雜誌「女性自身」報導,廣告代理商相關人士透露,傑尼斯事務所從11月底開始,對旗下約400名藝人實施自主藥物檢查,採檢檢體包括毛髮、血液、尿液等,且檢查是在見證人(立會人)的監督下,以嚴格的方式進行。

藥物檢查從年輕男子偶像團體King&Prince、SnowMan、SixTONES等開始進行,幾乎所有的出道團體都已經完成檢查,未來傑尼斯也打算約半年檢查一次。

電視台相關人士指出,這是因為演藝圈層出不窮的毒品問題,例如去年到今年就有女星澤尻英龍華、歌手槙原敬之、男星伊勢谷友介等高知名度的明星,相繼因為毒品問題遭逮捕、起訴,遭求償數以億計的賠償金。

而傑尼斯藝人主演的作品中,原本也有規劃由伊勢谷友介演出重要的角色,傑尼斯可能因見到伊勢谷遭逮捕,借鑒「他山之石」,決定對所有藝人實施藥物檢查。

對傑尼斯這項行動,業界都相當歡迎,因為對於花大錢請明星來演出、代言的廠商來說,若能先得知藥檢結果,就能安心出資,特別是廣告界,代言明星與企業或商品的形象直接連結,因此藥檢對於明星爭取工作也有好處。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小甜甜 葉全真 謝和弦 鄭爽 王家梁 是元介 侯佩岑 孟耿如 走光 吳宗憲 章子怡 王瞳 趙小僑 劉德華 許維恩