葛萊美歌手「10天節食排毒」惹議 網批:說好的愛自己呢?

美國歌手莉佐進行10天果昔排毒法惹議。圖/取自dailymail
美國歌手莉佐進行10天果昔排毒法惹議。圖/取自dailymail
2020-12-19 08:55聯合新聞網 綜合報導

曾獲葛萊美獎的美國歌手莉佐(Lizzo)日前在社群平台發布自己連續10天只喝果昔及少量食物排毒的影片,網友批評不符歌手建立的「自信愛身體」形象,且這樣的節食方式會對身體造成不良後果。

美國廣播公司NBC新聞報導,莉佐參考暢銷書《10天瘦7公斤,風靡全美的綠果昔排毒法》( 10-Day Green Smoothie Cleanse)及營養師的建議,進行節食計畫,10天內只喝綠果昔、保健補品、以及堅果、小黃瓜等食物。

莉佐在影片中表示對10天排毒法感到「很不可思議且對成果自豪。」但是不少網友抨擊,認為這種飲食法動搖了她長期倡導「要愛各種尺寸身體」的理念,而且還美化了失衡的飲食習慣。

莉佐稍後在影片說明10天排毒法「並不是為了在短期內瘦身」,而是因為她在11月壓力很大時喝了很多酒、吃了很多很辣的食物,讓胃受不了,希望藉由這樣的飲食法回到自己健康的狀態。

她還補充說這樣的飲食法改善了她的睡眠、身體充滿水分、精神更加穩定,強調「大女孩可以對身體做自己想做的事!」

網友courtney_xoxo說:「排毒法有很多盲點及風險,名人不應該大力宣導。」網友pomsky則提到影片中的莉佐看起來很不快樂,認為她的問題不在生理上,「而是要優先解決心理問題,不是進行這種飲食法再將影片放上網。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘