現代原始人?老牌男星自曝沒手機電腦 沒發過電郵簡訊

好萊塢老牌男星克里斯多福華肯自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,仿佛「現代
好萊塢老牌男星克里斯多福華肯自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,仿佛「現代原始人」。路透/Abaca Press
2020-12-17 10:58聯合報 編譯張君堯/即時報導

現代人幾乎不可能脫離科技產品,甚至連年長者都人手一機,不過好萊塢老牌男星克里斯多夫·華肯(Christopher Walken)可不這麼想。他近日自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,彷彿「現代原始人」。

現年77歲的華肯透過Zoom視訊,出現在15日播出的史蒂芬·荷伯(Stephen Colbert)深夜秀中,並在節目內坦承自己避免使用現代科技的情況。

當主持人問華肯是否從未擁有過電腦或手機時,華肯證實:「是的,必須有人來幫我設定這個(Zoom),因為我沒有手機或電腦」。

華肯接著解釋他並非在道德、哲學或情感上「反對使用科技」,強調只是因為年紀太老了,他補充說:「我認為自己已經過了那個年紀,而且我從未接觸過(電子產品),因為任何10歲小孩都能比我更熟練的話,真的很奇怪」。

他更進一步指出,自己沒有發過電子郵件或簡訊,也從來沒上過推特。

華肯透露,手機對他來說跟手表一樣,因為「如果有需要,別人通常都有」。不過華肯也承認,在拍電影時工作人員有給過他手機,但只是為了讓在他離開片場後能夠聯繫得上,「就跟定位項圈一樣」。

華肯是好萊塢公認的演技派演員,迄今共計演出一百多部影視劇,曾憑經典電影「越戰獵鹿人(The Deer Hunter)榮獲1978年奧斯卡最佳男配角獎。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼