周湯豪自認是「媽寶」 揭19歲遇比莉罹癌怕「失去唯一親人」

周湯豪與媽媽比莉感情很好。 圖/擷自周湯豪臉書
周湯豪與媽媽比莉感情很好。 圖/擷自周湯豪臉書
2020-12-20 10:19噓!星聞 綜合報導

周湯豪常被外界冠上「星二代」、「媽寶」的稱號,而過去鮮少談論家裡事的他,難得在社群發文,談論到媽媽比莉罹癌的那年,他才19歲卻因此要一肩扛起家裡生計,還要照顧媽媽。

周湯豪20日一早在社群上發文提到「如果你有空間可以去追求你的夢想,你是個幸福的人」,並提醒大家「在追夢之前,先照顧好自己,照顧好你的家人,如果他們不需要你照顧,那你是個幸福的人」,還透露「我經歷過 不能做自己想做的,因為在做自己想做的事情前,我要能先負擔自己、照顧家人」。

對於外界稱他是「星二代」,周湯豪也認同,不過強調「不是富二代」,也揭開媽媽比莉罹癌的那年,他才19歲回到台北,「在一瞬間要面對家裡的生計外,還有面對可能失去我唯一的親人」,之前媽媽從沒讓他為生活煩惱,「直到她必須要手術,化療,那是我人生中非常艱難的一段日子,家裡沒有其他大人,叫天天不靈,我記得當時我恨透自己為什麼不夠能力,那時的我19歲,我的人生一瞬間變天」,對於「媽寶」的稱號,他則自信回應「我是很媽寶,媽媽就是寶」。

周湯豪提到自己十年來工作沒有停過,「我常說我沒有20歲,我把自己的時間奉獻給了工作與家庭,因為當時我的處境,不能讓我無憂無慮過沒有負擔的生活」,現在媽媽病好,是他最大的幸福,更吐露心中話「我還能多要求什麼,我還能給母親什麼?不讓她擔心,是我們身為子女唯一能做的~珍惜所有的一切」。

周湯豪與媽媽比莉感情很好。 圖/擷自周湯豪臉書
周湯豪與媽媽比莉感情很好。 圖/擷自周湯豪臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎