風田被譚艾珍一句話惹哭 演活台日分隔思念

日籍藝人風田(右)在舞台劇「一夜新娘」中飾演與妻小分隔兩地的日本軍官,走路、講話
日籍藝人風田(右)在舞台劇「一夜新娘」中飾演與妻小分隔兩地的日本軍官,走路、講話走正經路線,與平時在綜藝節目上總是幽默搞笑的他判若兩人。圖/故事工廠提供
2020-12-21 13:51中央社 台北21日電

日籍藝人風田在故事工廠舞台劇「一夜新娘」飾演與妻小分隔兩地的日本軍官,藝人譚艾珍為協助風田理解角色感受,對他說「來台灣那麼多年,想不想媽媽做的菜?」讓風田瞬間落淚。

由藝人譚艾珍、風田、吳定謙等人主演的「一夜新娘」,自2018年首演與2019年巡迴加演後,觀眾反應叫好叫座,劇團為回饋戲迷,於2021年1月15日起在台北城市舞台加演4場。

「一夜新娘」改編自作家王瓊玲小說「一夜新娘:望風亭傳奇」,透過舞台劇呈現台灣人的故事、歷史與委屈,回味那一段青春光燦又殘酷戰亂的歷史歲月。

28歲的風田從偶像團體SpeXial時期就被廣大粉絲喜愛,後轉戰綜藝圈擔綱主持人,幽默風格頗受好評。舞台劇「一夜新娘」是他首次在舞台擔任男主角,詮釋日本軍官的風田從站姿開始改變,連走路、講話也走正經路線,與平時在綜藝節目上的形象判若兩人。

風田在「一夜新娘」中掛念遠在日本的妻子,他坦言,透過自己住在國外心情去揣摩,「尤其在疫情當下,想見家人卻見不到的心情,有點類似角色情況。」

因為疫情緣故,風田上次回日本是在今年農曆年,原先大約半年就會回日本青森探望家人,現在已近一年沒見到家人,時常與媽媽視訊通話,每此父母問他狀況好不好,為不讓家人擔心,他都會回「我很好」。

譚艾珍分享,在風田排練思念遠在日本的妻小這場戲時,她過去牽著風田的手,對他說:「來台灣那麼多年,想不想媽媽做的菜?」瞬間讓風田的眼眶紅了。

譚艾珍又問:「一個人在台灣想不想念媽媽?當你生病的時候,你一個人在這裡,沒人照顧你,你想不想媽媽?」風田立即點頭,哭到鼻涕、眼淚都流出來,譚艾珍提醒他要記得這個感受,「因為這位日本軍官承載的情緒,是你的千百萬倍」。

在故事工廠舞台劇「一夜新娘」中,日籍藝人風田(右)與資深演員譚艾珍(左)有精彩對...
在故事工廠舞台劇「一夜新娘」中,日籍藝人風田(右)與資深演員譚艾珍(左)有精彩對手戲。圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬