看不出47歲!施易男逆齡顏值 網驚:吃了防腐劑

風田一年沒回日本思鄉情切 譚艾珍一句話瞬間淚崩

風田(右)在舞台劇「一夜新娘」深情演出。圖/故事工廠提供
風田(右)在舞台劇「一夜新娘」深情演出。圖/故事工廠提供
2020-12-21 19:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

風田在故事工廠舞台劇「一夜新娘」中演活日本軍官,抖擻凜然的模樣,讓他直呼根本人差很多,他從站姿開始改變,就連走路與講話的語氣也走正經路線,與平時在綜藝節目上看到的他,簡直判若兩人。

風田從偶像團體在台灣廣被粉絲喜愛,後轉戰到綜藝圈擔綱主持人,幽默逗趣風格,圈粉無數,「一夜新娘」是他第一次在舞台上擔任男主角,該劇將於將於2021年1月15日起在台北城市舞台深情加演4場,他開心表示:「因為這是發生在台灣與日本之間真實故事,也希望觀眾透過劇情了解日據時代的台灣。」

風田在「一夜新娘」念念不忘遠在日本的妻子,坦言透過住在國外心情去揣摩,「尤其在疫情當下,想見家人卻見不到的心情,有點類似角色情況。」談到面對若是遇到心上人,會主動追求對方,還是默默觀察?風田的回答讓人出乎意料,他說自己一定會主動追求,直到追到為止,「我發現我被女生追的戀情都不會持久。」

因疫情緣故,風田透露,上一次回日本是在今年農曆年,原先大約半年就會回日本青森故鄉,現在已經近一年沒見到家人,他說:「非常想家人,經常和媽媽通視訊通話。」也說:「家族的群組每天會聊天,分享自己的生活,主要是確認大家都沒事。」

譚艾珍則分享,在風田排練思念遠在日本的妻小這場戲時,她過去牽著他的手,對他說:「來台灣那麼多年,想不想媽媽做的菜?」瞬間風田的眼眶都紅了,譚艾珍又問:「一個人在台灣想不想念媽媽?當你生病的時候,你一個人在這裡,沒人照顧你,你想不想媽媽?」風田立馬點頭,眼淚潸然落下,哭到鼻涕、眼淚齊流,譚艾珍提醒他要記得這個感受,「這位日本軍官承載的情緒,是你的千百萬倍。」

風田(右)在舞台劇「一夜新娘」與譚艾珍有對手戲。圖/故事工廠提供
風田(右)在舞台劇「一夜新娘」與譚艾珍有對手戲。圖/故事工廠提供
風田(左)在舞台劇「一夜新娘」演出日本軍官。圖/故事工廠提供
風田(左)在舞台劇「一夜新娘」演出日本軍官。圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒