婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲

周星馳御用女丑疑患血癌 病況好轉移除插管

余慕蓮是周星馳電影中的御用女丑角之一。圖/摘自微博
余慕蓮是周星馳電影中的御用女丑角之一。圖/摘自微博
2020-12-22 14:19聯合報 記者黃保慧/即時報導

83歲資深港星余慕蓮是周星馳電影中的御用女丑角之一,曾在「整人專家」飾演「朱太」,她日前傳出疑因罹患血癌入院治療,11月初更傳出病情惡化住進加護病房插管搶救,情況令人擔憂。昨天傳來好消息,她已不用插管且可自由呼吸進食。

據港媒報導,余慕蓮的好友鄧達智證實,她的身體狀況開始穩定,可移除插管自由呼吸、進食,亦已從加護病房搬到普通病房;不過,另一方面又傳出余慕蓮長居洛杉磯的99歲母親鄧美美在本月7日離世,友人目前還不敢告訴余慕蓮。

余慕蓮先前傳出生病時,跟她合作多年的導演李力持也在微博留言,希望大家為她集氣,還放上多張跟余慕蓮的合照,祝她早日康復。她2010年從TVB退休後,多年致力於慈善,將無綫給她的退休金全數捐給大陸蓋小學,更取名為「余慕蓮希望小學」,行善後2年才被人發現她的愛心,成為美談。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 福原愛 江宏傑 周潤發 王祖賢 楚留香 孫協志 葉全真 趙小僑 罔腰 Angelababy 釋小龍 張衛健 飢餓遊戲