藝人高盟傑賣安非他命 一審判7年6月

藝人高盟傑在去年底於臉書平台,直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖
藝人高盟傑在去年底於臉書平台,直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖/摘自臉書高盟傑直播平台
2021-01-06 20:50聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

曾入圍金馬獎、金鐘獎的藝人高盟傑,因吸毒判刑,去年底直播剔光頭,前往新北地檢署報到入監;他另在去年4月遭查獲涉嫌販售安非他命,遭台中地檢署起訴;台中地院依販售二級毒品罪判刑7年6月,可上訴。

根據判決書,魏姓男子在2019年7月17日晚上10時許,以手機聯繫綽號「老板」的高盟傑(39歲),表達欲購買二級毒品安非他命,魏在同日晚間10時許,前往高位於沙鹿區福人街的住所後,雙方約定以4000元,由高交付一包安非他命給魏,魏因另涉他案,為求減刑處遇,因此在同年7月18日下午2時許,檢附與高購毒時的蒐證影像,到大甲警分局檢舉,檢警進而查獲。

高盟傑在警詢、偵訊時原承認販毒,法院審理時又改口,辯稱當天是想打發掉朋友,所以拿冰糖給朋友,還稱那包要4000元,外觀看起來像安非他命,但實際上是用冰糖欺騙他們。

台中地院審理後,依高在警詢、偵訊時供述、魏姓男子證詞、購毒時蒐證影帶等證據,認定高販毒事證明確,不採信高辯詞,依法判刑7年6月。

高盟傑近年來因吸食、持有毒品屢被檢警查獲,先遭新北地院判刑1年1月,高染毒斷送演藝之路,開始經營網路直播,高在臉書直播時自陳,因經濟狀況不佳,決定在去年10月21日到新北地檢署報到,入監服刑。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino