被問藝名怎麼來?胡瓜曝「日曆圖」揭背後原因

胡瓜。圖/胡瓜臉書
胡瓜。圖/胡瓜臉書
2021-01-16 12:17噓!星聞 綜合報導

「綜藝大哥大」胡瓜在演藝圈數10年,主持過許多節目,女兒小禎(胡盈禎)後來也跟隨著老爸的腳步進入演藝圈,父女倆的臨場反應常常逗樂觀眾。胡瓜昨(15日)突然在社群平台發文寫道:「很多人問我為什麼當初藝名取胡瓜」,並替網友們解惑。

胡瓜昨天在臉書上寫道:「出道將近40年,很多人問我為什麼當初藝名取胡瓜」,並配上一張「日曆圖」,圖上寫著勵志語「總是彎腰做家事的你,今天就像『胡瓜』一樣,挺直腰桿吧!」幽默自曝藝名的由來,笑翻許多網友。

事實上,胡瓜過去曾分享自己藝名由來,他透露自己過去當兵時在藝工隊,與他搭檔的人名叫「南瓜」,而當時因為要介紹出場,就順勢被叫成「胡瓜」,後來他曾希望大家叫回他本名胡自雄,沒想到這個「正名運動」失敗,因此只好繼續沿用「胡瓜」當藝名。

被問藝名怎麼來?胡瓜曝「月曆圖」揭背後原因。圖/擷自胡瓜臉書
被問藝名怎麼來?胡瓜曝「月曆圖」揭背後原因。圖/擷自胡瓜臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤