才被渣男劈腿網傳不雅影片 主鄭亦真嚴正聲明「那不是我」

莊凱勛過年忙當全家司機 曝不教2歲兒討紅包教育觀念

莊凱勛過年餘興節目是魔術表演。記者胡經周/攝影
莊凱勛過年餘興節目是魔術表演。記者胡經周/攝影
2021-02-12 00:00聯合報 記者杜沛學/專題報導

莊凱勛在公視「天橋上的魔術師」中扮演神秘魔術師,拍攝前為戲學魔術把戲,正好農曆過年期間可以當「餘興節目」逗小孩,但他笑說,在家變給2歲的兒子Mars看時,兒子還看不太懂,沒什麼反應。

除了為戲學魔術,莊凱勛透露,國小時就曾參加過魔術社,笑說:「因為是最不用花錢的社團,那些道具都是便宜的小東西。」因此對魔術並不陌生;除了劇中展示的魔術鐵環,他也很常用撲克牌變魔術,把「天」劇中的童星演員們唬得一愣一愣。他透露拍攝前有上過4、5堂魔術課,私下也會看影片練習,拍攝時演技搭配劇中造型,創造出魔術師神秘感。

提到過年行程,莊凱勛笑說:「我每年都是在高速公路上度過。」他負責載著一家人返鄉,而每年的行程、路線幾乎都相同,除夕前就要回彰化老家,準備祭祖;初二再開回台北,陪老婆回娘家;初三則要載媽媽回雲林老家。莊凱勛自認喜歡開車,所以不會感覺太痛苦,最怕就是肚子餓或內急,車上都要準備好零食,或隨時準備替代路線,下車讓大家「解放」。

莊凱勛還笑說:「過年不僅人累,錢包也累!」保守估計每年都要準備15萬元的紅包錢發出,已經成為「理財規畫」的一部分,發送的對象除了家中長輩、晚輩,還有身旁工作人員。至於兒子的紅包錢,莊凱勛有幫他開一個帳戶存錢,但不會特別教小孩「恭喜發財、紅包拿來」的討紅包方法,因不希望小孩覺得「講好話是為了拿錢」。

莊凱勛過年都是當司機。記者胡經周/攝影
莊凱勛過年都是當司機。記者胡經周/攝影

莊凱勛因為拍戲,勤學魔術。記者胡經周/攝影
莊凱勛因為拍戲,勤學魔術。記者胡經周/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞