防腐外貌11年未變!宋仲基驚人對比照曝光

謝金晶點限量財利燈 龍千玉正向心安太歲

龍千玉(左)、謝金晶拜拜,龍千玉要安太歲,謝金晶則是安財利燈。記者杜建重/攝影
龍千玉(左)、謝金晶拜拜,龍千玉要安太歲,謝金晶則是安財利燈。記者杜建重/攝影
2021-02-14 00:00聯合報 記者林士傑/專訪

新的一年到來,龍千玉謝金晶年前到板橋鎮發宮拜拜祈求平安,各自按照習俗安太歲、點財利燈,謝金晶說以前跟著爸爸豬哥亮走遍大小宮廟,因為爸爸的身分較為特殊,常有機會隨他一起進入主殿,「爸爸說平常拜拜都在外面,難得進到主殿,叮嚀『妳要和神明說悄悄話』,有點像跟神明促膝長談。」

由於豬哥亮生前是鎮發宮主委,謝金晶跟宮內其他長輩關係甚好,日前發現都還沒開口,現任主委已幫她登記好限量的財利燈,她因生日在8月,加上有諧音「發」的意義,號碼固定都是8號,她笑稱是種主場優勢,但有「發發」意義的88號不是更好?她解釋:「8號在第一排,88號就比較下面。」

有趣的是台語歌后龍千玉也享有主場優勢,自幼在爸爸設立的基隆信義堂長大,家人會替她打點安太歲、點光明燈,安排她和弟弟江志豐的位置放在頂端,兩人各據一方。屬牛的她今年遇到本命年,表示犯太歲沒那麼可怕,「如果可以掌握,那是勢如破竹的年,反而會好。」叮嚀大家說好話、做好事、存好心,謝金晶補充:「吸引力法則!」懷抱正向的心就能吸來正向能量。

除了遵循習俗之外,龍千玉過年期間會到寺院向佛陀、菩薩請安,2020年祈求平安健康,2021年是求更平安,尤其新冠肺炎席捲全球,至今依舊不得掉以輕心,她說:「有人就開玩笑說現在不是比財力,不是比錢力,是要比免疫力。」

去年演藝圈受疫情重創,上半年活動全面停擺,她們得靠老本過活,龍千玉預告除了包給媽媽的紅包之外都會縮水,「過年會陪媽媽探親拜年,媽媽怕我包太多,叫我意思意思就好。」她每年只收媽媽、弟弟的紅包,家人則習慣在紅包袋寫下感性文字,讓她格外感動,覺得有珍藏價值;謝金晶只需包給阿嬤、媽媽,紅包仍維持5位數。

龍千玉今年犯太歲,特地到廟裡安太歲。記者杜建重/攝影
龍千玉今年犯太歲,特地到廟裡安太歲。記者杜建重/攝影

謝金晶每年都會到新北板橋鎮發宮拜拜安財利燈(後方),而且指名排序在8號位置。記者...
謝金晶每年都會到新北板橋鎮發宮拜拜安財利燈(後方),而且指名排序在8號位置。記者杜建重/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘