走過兒時性侵陰影 大胃網紅教戰自保秘訣

2021-02-08 18:52聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新人歌手王振諾和大胃王網紅路路(LULU)8日出席紅心字會公益活動,王振諾親手包裝草莓口味發糕花束,送給路路當情人節禮物,成為路路相隔10年來久違收到的花。

雞排妹性騷擾風波掀起女性對自身權益的重視,廣告導演馮云也自揭遭曾國城性騷的不愉快回憶。路路在幼稚園曾被哥哥好友性侵長達1年,因為健康教育啟蒙,直到升國中之際才提告。加害者當時未成年,最終法官判決其接受心理輔導,路路長大後也因此修習法律,並用自身經驗鼓勵、安慰其他受害女性。

路路坦言,即便自己沒做錯,但面對審訊和加害人,每次上法院都害怕到渾身發抖。同儕之間的言論,以及內心的羞愧感,讓她相當挫折。路路表示,性騷擾、性侵害不分年紀、穿著、身分,她對兒時陰影至今難忘,即便在法院裡可以透過小房間使用變聲器,但面對加害者和律師,以及重述痛苦過程,都讓她害怕不已。「我不知道為什麼,就是好怕好怕。」

當時遇害的她才6歲,加害者威脅她「反抗就打妳家人、欺負妳哥」,讓年幼的她因為害怕而順從。路路父母因為工作忙碌,並未察覺異樣,後來得知女兒被欺負,第一時間也不想上法院,怕她受到二次傷害。

透過雞排妹的性騷擾風波,路路建議女生們除了在事發當下可以堅定地詢問色狼「請問你在摸我嗎」,最好也將錄音APP設定成手機快速鍵,在緊急時刻可以留檔自保。她不諱言現在也有女生會誣告男生,所以一定程度的錄音自保更加重要。面對身旁有朋友受害,也可以多點傾聽與陪伴,用行動取代不必要的評論。

王振諾送上發糕花給路路。圖/紅心字會提供
王振諾送上發糕花給路路。圖/紅心字會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸