91歲亞裔老人遭襲擊 吳彥祖爆氣懸賞2.5萬美元緝兇

吳彥祖為緝兇懸賞。 圖/摘自吳彥祖IG
吳彥祖為緝兇懸賞。 圖/摘自吳彥祖IG
2021-02-09 14:38聯合報 記者黃保慧/即時報導

男神吳彥祖自從老婆Lisa S.生下女兒Raven之後,把生活重心移回美國,日前加州Oakland唐人街,出現多起針對亞裔長者的襲擊事件,讓他相當氣憤,更懸賞2.5萬美元(逾69萬台幣)緝兇。

吳彥祖近日在IG上放出一段監視器影像,畫面可見一名老人走在路上,突然被一名蒙面人從背後推倒在地,接著又在附近,以同一手法推倒另外2名分別為60歲男子和55歲女子,3人皆被送醫治療,但兇手卻在犯案後逃逸無蹤。

吳彥祖表示:「雖然上年針對亞裔的仇恨罪行大幅上昇,我們的訴求仍然被忽視。這些罪行都被原諒。」他要與韓裔演員金大賢合作,懸紅2.5萬美元捉到該襲擊亞裔老人的犯罪者與他的同黨。

其實這已經不是吳彥祖第一次為華裔人士被襲擊,做出懸賞的動作,去年9月,紐約布魯克林區有一名89歲的華裔老婦人遭惡意攻擊放火,他提供1萬5千美元(約44萬台幣)做賞金,要為老婦人追拿兇手。吳彥祖在接受當地媒體訪問時,表示「當我看到一個90多歲的老奶奶被攻擊,並在出於種族動機的攻擊放火的消息我感到很震驚」、「我們所有人都必須反對這種可惡的行為,並將肇事者繩之以法」,這也是他願意提供賞金的原因。

吳彥祖為緝兇懸賞。 圖/摘自吳彥祖IG
吳彥祖為緝兇懸賞。 圖/摘自吳彥祖IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘