對老婆一見鍾情 吳大維「怎麼有人這麼可愛」

吳大維現在是標準的愛家好男人。記者黃義書/攝影
吳大維現在是標準的愛家好男人。記者黃義書/攝影
2021-02-21 17:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

54歲吳大維2018年5月和愛情長跑的老婆修成正果,兩人結婚很低調,不僅沒辦婚禮,連婚紗照都沒拍,過去他曾和孟廣美、林熙蕾徐懷鈺等女星交往,情史豐富,對於為何甘心走入婚姻,他自嘲是被老婆的外貌給「煞到」,他也坦言當時媽媽身體不好,「結婚也是想讓老人家開心一下」,完成媽媽想看他成家的心願。

吳大維凡事以老婆意見為主,對老婆可說是言聽計從,問他老婆哪一點最吸引他?他說「她可以當你的朋友,而且我是個外貌協會的人,我第一次看到她的時候,就覺得怎麼有人可以這麼可愛。」吳大維說自己是外貌協會很有說服力,因為他的前女友們個個都是大美人,不過老婆絲毫不介意,他還跟老婆開玩笑「起碼我眼光還不錯」,夫妻倆互動就像朋友。

他也透露年過50才定下來的原因,「因為年輕的時候看太多了,身邊朋友結了離結了離,我有個同學很早就結婚,他對老婆很好,但有天老婆就突然說要離婚,在美國那地方提離婚,他要分給老婆車子房子,還要付贍養費,很慘。」問他也是把房車都登記在老婆名下嗎?他賊笑「有一些,看情況啦,比如我現在還沒拿到台灣身分證,買車就放她名下,會比較方便。」他預計年中就要去辦台灣身分證,盼能在台灣落地生根。

吳大維現在是標準的愛家好男人。記者黃義書/攝影
吳大維現在是標準的愛家好男人。記者黃義書/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino