金正賢預告親自上門向徐玄道歉 認作為「很不道德」

出書前夕腎結石送急診 網紅娘娘當作家先封殺泰譯版

娘娘開心跟粉絲拜年。記者黃義書/攝影
娘娘開心跟粉絲拜年。記者黃義書/攝影
2021-02-21 17:45聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

泰國網紅Alizabeth娘娘出版新書「不被認同才與眾不同」,成功一圓作家夢。他今在簽書會上自爆「封殺泰文翻譯版本」,不但不放家人照片,也不想讓家人看到他的新書內容,家人得知後氣得跳腳。向來有話直說的娘娘也不諱言,原本趕著出書是為了在國際書展上大撈一筆,結果書展取消,他還在拍攝封面前因腎結石送急診,忍痛拍寫真成為他出書過程中的最大挑戰。

今天超過50名鐵粉擠滿簽書會會場,連百貨公司櫃姊都來親睹娘娘風采。娘娘一現身就用招牌泰語打招呼:「撒挖低咖,怎麼會有人來?大家新年快樂咖。」他難忘在拍攝新書封面前一天,突然肚子痛到送急診,本來以為是吃壞東西,沒想到一診斷竟然是腎積水、腎結石。他在醫院痛得死去活來,還被護理人員認出來,跟他說「你的影片很好看」。

他從竄紅起就大力疾呼做自己,不管業配還是出書,完全保持自己的風格。「大家只要買書就可以,不用看,買去幹嘛都可以,墊泡麵、墊桌椅、清明節燒紙錢、打蟑螂...。」主持人聽得尷尬不已,不時要他為新書內容多打打廣告,但娘娘竟然直接回「管他的」,不因想賣書就討好粉絲。

他過年時在台灣吃泰菜,自嘲變得像豬,吃飽睡睡飽吃。因為身體不時出現小狀況,包括先前痛風開刀,到最近腎結石,便利的醫療資源讓他大讚台灣健保。但他坦言非常怕痛,以前對性別認知不深時,覺得當女生就是要生小孩,後來長大才發現並非如此,生小孩的疼痛他可能也難以忍受,只希望能在演戲時坐上生產檯。

因為元宵節將至,出版社今天讓他挑戰猜燈謎,結果娘娘不斷歪樓,看到「女人生小孩,猜一成語」,直覺回答「一桿進洞」,「避孕藥的成分」他也以為是「安全套」,得知正確答案後大喊「無聊」。但粉絲就是愛他做自己,他現在擁有多重斜槓身分,先前也跨足舞台劇,接下來將會配合「明星養老院」排練演出。

娘娘現在已經解決惱人的腎結石。記者黃義書/攝影
娘娘現在已經解決惱人的腎結石。記者黃義書/攝影
娘娘出書升格當作家。記者黃義書/攝影
娘娘出書升格當作家。記者黃義書/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞