陳建州、范瑋琪轉發愛爾達祝賀文 遭網狂酸「想洗白」

酸台灣錢少物價高「爽什麼」 劉樂妍:大陸連狗都水果吃到飽

在中國大陸發展的台籍女星劉樂妍。記者李隆揆/攝影
在中國大陸發展的台籍女星劉樂妍。記者李隆揆/攝影
2021-02-27 15:50聯合新聞網 綜合報導

在中國大陸發展的台籍女藝人劉樂妍今(25)日中午在微博發文,比較兩岸水果、雞蛋的價錢。她指出以前住台北,「覺得自己很可憐」,後來帶著寵物狗到大陸後,連小狗天天都有一顆蛋,而且她們水果都「吃到飽、吃到跌倒」,真的不能理解台灣人收入低、消費高,「到底在爽什麼?」,更直言這就是兩岸之間的「區別」。

劉樂妍PO文指出,她的朋友住在新北市,「真的好可憐」,劉樂妍以前住在台北市的時候,也覺得自己很可憐,「因為所有台灣的水果到了台北市都變得好貴,台北市的蘋果是一顆一顆賣的,在台北市買兩顆蘋果,在大陸可以買一箱花牛蘋果!」

不只如此,劉樂妍續指,台灣一顆雞蛋在超市裡賣兩塊多人民幣(約新台幣八元),現在她跟寵物狗來到大陸後,小狗天天都有一顆蛋,「而且我們可以吃水果,水果都吃到飽,吃到牠們跌倒。平常時候小狗在大陸都吃蘋果,可以管飽。前陣子囂張的時候,小狗都吃櫻桃跟草莓吃到跌倒!」

劉樂妍說,大陸一般的水果不但便宜,品質又好,就算是貴的水果,跟台灣比也相對划算,「就一直不懂台灣人收入低,消費高,到底在爽什麼呢?這就是區別! 」

文章一出,大陸網友也在下方表示,「台灣收入、物價高,實際生活水平並不比大陸高」、「所以說看GDP沒啥用,購買力才是有用,工資比別人高,結果買同樣的東西買的比別人少」;不過也有大陸人說,「台灣是地方小人又多,肯定什麼都貴,大陸一些縣城的水果有些比大城市還貴,一樣的道理」、「台灣很多也比大陸做的好,大保健,台灣人的素質就很高」。此外,還有網友提問,「台灣是熱帶地區,不是盛產各種水果嗎?」劉樂妍也親自回覆,「就算盛產也輪不到窮人吃」。

劉樂妍在微博發文比較兩岸物價。 圖擷自劉樂妍微博
劉樂妍在微博發文比較兩岸物價。 圖擷自劉樂妍微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青