江宏傑訴請離婚 福原愛發聲回應了

「娘子快跟牛魔王出來見上帝啊!」吳孟達經典電影台詞回顧 一聽到就有畫面

周星馳(左)與吳孟達在「少林足球」後就未再合作。圖/報系資料照片 蘇詠智
周星馳(左)與吳孟達在「少林足球」後就未再合作。圖/報系資料照片 蘇詠智
2021-02-27 19:36噓!星聞 綜合報導

吳孟達今日(2月27日)下午因肝癌於仁安醫院逝世,享壽70歲。吳孟達自1970年代開始演戲,接拍《楚留香》胡鐵花一角在台走紅。後來他與周星馳結緣,成為對方御用的「最佳綠葉」,兩人更是合作多達26部電影、3部電視劇,視彼此為「黃金搭檔」。網友評吳孟達演什麼像什麼,被他演活的角色包括《賭聖》系列三叔、《破壞之王》「鬼王達」、《逃學威龍》曹達華、《少林足球》「黃金右腳」等等,其中也創造出不少經典台詞,讓人一聽到就超有畫面。

《賭俠》

賭神師傅敬啟者...小人摩邏星,今年27,一事無成。幸好心術還算良正 ,懇請師傅收我為徒 ,讓我有一技在身。他日行走江湖 ,鋤強扶弱、為社會服務、為國家捐軀。為自由、愛自由!自由萬歲!」

《少林足球》

「打打殺殺你找別人吧,我受過高等教育的」

「好一條奪命香雞腿!」

「我是瘸,怎麽樣?你有得瘸嗎?」

「做人要是沒有理想,那和鹹魚有什麼區別?」

《九品芝麻官》

「像這種要求,我這輩子也沒見過。」

「我還有點餓~」

《大話西遊之月光寶盒》

「娘子快跟牛魔王出來見上帝啊!」

「豬頭不賣,豬鞭要不要?」

《破壞之王》

「開雜貨店是我的興趣,教拳才是我的正業。同時我個人淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽了。我跟李小龍根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?」

《上海灘賭聖》

「我真的是金牌殺手!」

《武狀元蘇乞兒》

「好,為女死,為女亡,為女去考狀元郎,不知是哪家的姑娘?」

「敢愛別人之不敢愛,老爹佩服你。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘