才被渣男劈腿網傳不雅影片 主鄭亦真嚴正聲明「那不是我」

遭假帳號留言攻擊 陸元琪再發千字文護女

陸元琪在臉書透露女兒遭到校園霸凌。 圖/聯合報系資料照
陸元琪在臉書透露女兒遭到校園霸凌。 圖/聯合報系資料照
2021-03-01 15:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

陸元琪日前在臉書揭露就讀高一的女兒在校遭霸凌,她因感受不到校方誠意,決定讓女兒轉學,未料女兒同學告知她,老師竟未經同意就丟掉女兒的球鞋,讓女兒傻眼又難過,球鞋事件曝光後,有網友不斷攻擊她想藉此事炒新聞,讓她忍無可忍,懷疑根本就是學校老師開假帳號留言,她剛在臉書回應媒體詢問,表示絕不因此退縮,也呼籲受害者勇敢站出來,不要姑息校園霸凌。

陸元琪在臉書公開和網友的對話截圖,該網友先是指控陸元琪女兒裙子違反校規,再酸陸元琪常哭窮,女兒背的卻是名牌包包,而丟球鞋事件,該網友留言表示,其實只是老師請同學把球鞋轉交給陸元琪女兒,沒有故意丟棄這回事,批她根本存心造謠,「畢竟是明星嘛,嘴巴最可靠了」,酸度爆表。

陸元琪對此一一反擊,「我看過校規,沒有裙子的部分,香奈兒包是我前夫送我的第一個名牌包包,我離婚了,送給女兒,完全沒錯,輪不到你的髒嘴來批評指教」,而球鞋事件,陸元琪回「請同學帶回來給我們?你怎麼這麼清楚我卻不知道?」懷疑留言網友根本就是學校老師,讓陸元琪忍無可忍,放話「再來挑釁我就公佈一切的一切!」

對於是否打算公開女兒遭霸凌的細節,陸元琪經紀人表示她將透過臉書統一回覆,她剛在臉書發文,感謝媒體關心,她表示女兒高一暑輔後就沒再去上學,至於事件過程她不便陳述,她本來發文是單純心疼球鞋,卻釣出有網友開假帳號來惡意攻擊,反而給了她更多勇氣,「師長霸凌跟不公平對待也不是只有我的孩子發生,家長們不要只私訊我,我現在因為自爆者而產生了勇氣,請大家也給我一樣勇敢,不要『算了』,我們一再『算了』這世界就越來越黑暗了!」她也呼籲相關單位不要再漠視校園霸凌,免得有更多學子受害。

以下為陸元琪臉書全文:

關心我們一家人的媒體記者朋友們

不好意思讓大家擔心了!

因為工作忙碌,我就不一一做採訪,在這邊我將我想說的寫下來,也避免有心人士曲解,謝謝大家🙏

這件事發生的讓我一頭霧水

現在我用文字表達給大家明白

我的女兒目前高一

因為某個事件,暑輔之後我沒讓她再進學校,事件就交給學校處理。

每天,我的女兒都期待能回去上學,能跟同年紀的同學們一樣擁有她的受教權利。

經過了一個學期,(事件我不陳述,請大家溫柔對待跟體諒。)我感受不到有人會保護我的孩子,所以高一下開學,我於2/23星期二早上,獨自進學校與教務主任辦理去除女兒在這所學校的學籍。

因為『高中部主任貼心提醒我要先辦理好,學校才能將教育部補助款退回教育部。』

在這邊我感謝貼心的黃主任!

在這所學校我還是有幾位很感謝的老師!但數量少得可憐。

隔了幾天,女兒拎著她的球鞋回家,難過的跟我說...『媽咪!某某老師叫班上同學把我的鞋子丟掉!』

女兒會難過是因為她知道我賺錢不易,怎麼還會有酸民反過來檢討被害者?

第二天早上,我發文球鞋事件,內容也沒有任何羞辱或怒罵這位老師,更沒有說出學校名字,連網友要我說出,我都只回答:『不斷人後路』

球鞋事件文章出現後

可能有人想掩蓋?說真的,我完全一頭霧水跟搞不懂對方想幹嘛?

竟然扯到我女兒在國中部被師長霸凌的事件。

好!既然要說到這件事,我就能接著說,我女兒當時被抓傷,被體罰,性平會的結果在哪裡?

因為我們直升高中所以這件事就算了?這些師長就能繼續教育其他孩子們嗎?

我在此再次app出自爆者的文字截圖,對方自爆出學校是哪一所,更提醒了我這所學校的性平會最後怎麼都沒有句號呢。

師長霸凌跟不公平對待也不是只有我的孩子發生

家長們不要只私訊我

我現在因為自爆者而產生了勇氣

請大家也給我一樣勇敢

不要「算了」,我們一再「算了」這世界就越來越黑暗了!

我現在要呼籲的是教育部是新北市教育局是台北市議會

請問您們誰監督到教育部了?

請問您們誰監督到校園的一切了?

請問您們還要放縱校園裡的黑能量多久呢?

再次感謝假人頭帳號的自爆者

我本單純的發文心疼那雙球鞋

而您讓我回想起不堪的一切

我產生的勇氣來自您文字裡的檢討被害者心態

您們越黑暗

我就會讓自己更勇敢站出來的!

做錯事的人道歉,有悔改之心我都能接受跟原諒。

用紙去包火的行為最傻,拿多少紙包都掩蓋不住的。

🙏🙏

還有

假帳號人士跟酸寶寶們

我不需要用這種事件炒作自己

我更不需要拿負面事件博取版面

一直以來我遇到多困難的事,我丟出去的文字也是滿滿的溫度跟正能量。

不要用您們狹隘的角度來解釋「我」這個人。謝謝。

陸元琪在臉書透露女兒遭到校園霸凌。圖/摘自臉書
陸元琪在臉書透露女兒遭到校園霸凌。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞