獨/「想見你」電影因疫情喊卡 許光漢難喬驚見新男神

澎恰恰三溫暖喬債案 債主出言恐嚇北檢起訴3人

澎恰恰去年8月時爆出陷入債務麻煩。本報資料照片
澎恰恰去年8月時爆出陷入債務麻煩。本報資料照片
2021-03-02 10:50聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

藝人澎恰恰負債上億元向台北市亞太三溫暖董事長楊振豐借高利貸2000萬元,楊與「通化街幫」幫主「芋仔」朱秀琮涉嫌聯手放高利貸得手3.2億元。台北地檢署調查後,今刑法依恐嚇及妨害自由等罪嫌起訴楊、朱及涉案的張姓小弟等3人。

檢警調查,楊振豐(63歲,外號楊醫師)是三溫暖業大亨,不少知名老闆會跟他借貸周轉,月息高達6至18%,債務人無力償還,楊透過通化街幫主朱秀琮等人恐嚇或強押擄人。

檢警調查,澎恰恰去年9月23日下午約2點,赴台北市松山區亞太三溫暖,與綽號「楊醫師」債主楊振豐在辦公區域見面商討還債事宜,而朱秀琮隨後到場,出言威脅若不還錢,將找兄弟對澎不利,約1小時後離開。

澎恰恰的友人聯繫不上澎,擔心發生危險,下午5點多透過警察友人向刑事局報案。警方透過手機定位,晚間6點多找到人,帶回澎、楊了解案情。雙方均堅稱是喬債民事糾紛不希望警方介入,警方請示檢察官李頲翰後讓雙方自行離去。

檢警查出,楊振豐等人刻意把債務人約到三溫暖,藉此限制人身自由,讓人不易離去。朱、楊兩人至少向遠航董事長張綱維放貸1.5億元、台南擔仔麵女婿周文保放貸1.2億元,目前至少5名被害人,月息6至8分( 即6%至8%),涉嫌放高利貸、恐嚇討債。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘