迪麗熱巴炸出傲人超深事業線 透視裙秀雪白美腿

顏嘉樂46歲血淚生下龍鳳胎 挨針只剩3顆卵「像賭博」

顏嘉樂演出「京戲啟示錄」。圖/寬宏藝術提供
顏嘉樂演出「京戲啟示錄」。圖/寬宏藝術提供
2021-03-02 20:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

顏嘉樂和老公狄志杰結婚7年,歷經艱辛求子路,好不容易生下龍鳳胎後,她專心照顧寶貝們,接到「京戲啟示錄」的邀約,有老公的支持,加上王月也鼓勵「媽媽應該出來喘口氣」,她決定接演,表示:「真的很感謝劇團,願意讓我在晚上8點前離開排練場。」

久未演戲的顏嘉樂,為了恩師李國修經典劇作復出,她坦言前幾年為了拚生子,婚後前3年,還希望以自然受孕方式求子,後來隨著年紀愈來愈大,深知身體的狀況無法再蹉跎,嘗試過人工受孕、試管嬰兒,考量她的年紀,決定在一年半內先取卵,取到一定的數量後再植入,當時她每個月到新竹生殖中心取卵,「那段時間好像公務員,固定時間到了就搭高鐵到新竹,然後取卵然後回台北。」最後僅成功6顆受精卵,在46歲時生下龍鳳胎,「真的像賭博一樣,前3顆失敗,最後只剩3顆,原本已經不抱期望了,心想失敗就放棄了,沒想到成功兩顆,從沒想過是雙胞胎。」

前為了求子後照顧龍鳳胎,顏嘉樂6年沒演舞台劇,這次復出,擔心生了龍鳳胎後記性退化,還好角色雖感情戲重,但戲份不重、台詞不多,笑言自己還應付得來,唯獨擔心寶貝們自出生後,現在才2 歲多,還是要黏著她才肯睡,屆時到南部演出時,考慮帶著孩子全家出動,她說以前老師李國修就很希望他們趕快結婚生小孩,生了孩子後,一直還沒機會帶去看老師,她準備等孩子大一些再帶去給恩師看。

導演李小平(前排左三)、藝術總監兼演員王月(前排左二)率領屈中恆(右三)、樊光耀...
導演李小平(前排左三)、藝術總監兼演員王月(前排左二)率領屈中恆(右三)、樊光耀(前排左)、顏嘉樂(右)及郭子亁(右二)等超強演員陣容出席記者會。記者侯永全/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯