婚姻曾被外界看衰 Mei點破與阿弟牽手15年重要關鍵

Mei出料理書教更多女性抓住家人的胃。記者李姿瑩/攝影
Mei出料理書教更多女性抓住家人的胃。記者李姿瑩/攝影
2021-03-05 16:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Mei邱馨葦直播做菜煮出心得,出版料理書「Mei味限定:家裡就是米其林」。她5日舉辦簽書會現場示範書中菜色,老公阿弟也帶著兒子「阿豬寶」到場力挺。Mei用料理收服一家大小的胃,坦言廚藝有助連結家人感情,如今她和阿弟結婚邁向15年,讓當初不看好的人全跌破眼鏡。

Mei和阿弟在新婚時因為生活磨合加上工作不穩定,讓兩人感情備受考驗。近日江宏傑和福原愛異國婚姻掀波,Mei也走過婚姻岌岌可危的階段,維繫關鍵全靠「冷靜」與「包容」。Mei直言,夫妻有爭執時不要想著吵贏對方,不要把溝通當成辯論會,而是應該冷靜地聽對方說,消化一下再表達自己的想法。

Mei起初在和阿弟爭吵時,一度也想著要吵贏,但後來身心俱疲,覺得這樣的模式真的好累。有次她直接投降,對阿弟說「你贏了」,但阿弟看著受傷的Mei,一點也開心不起來,這才領悟到已經傷害到夫妻感情。

「夫妻越吵越兇,只會讓彼此更加走不下去。」Mei回憶,最嚴重時她和阿弟曾冷戰一個禮拜,阿弟氣到離家出走,夫妻倆完全無法對話。後來彼此冷靜思考,想著要繼續努力還是放手祝福,才達成往下走的共識。如今一轉眼已經結褵15年,Mei和阿弟一家五口感情緊密,大家在餐桌上搶著吃Mei做的拿手菜,阿弟也樂見Mei在事業舞台上大展身手,自己負責顧好小孩讓老婆無後顧之憂。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人