于美人發文揭東區「強拉客推銷」亂象 警局見文火速處理

于美人發文反映東區有外國人「強拉客推銷」亂象,獲得大安分局關注處理。 圖/擷自于
于美人發文反映東區有外國人「強拉客推銷」亂象,獲得大安分局關注處理。 圖/擷自于美人臉書
2021-03-11 08:57噓!星聞 綜合報導

于美人日前在臉書提到朋友的女兒在東區逛街,卻被外國人強迫推銷保養品,這種糾纏式的強迫推銷,讓她覺得不可忍,沒想到這篇貼文被大安分局的局長看到後,立刻交辦下去,于美人也提醒大家若有遇到相同情況,可以直接打110報警。

于美人10日在臉書上分享朋友女兒的經歷,原來朋友的女兒在東區逛街,突然就被兩個外國人拉進店裡「狂推銷」,女孩稱自己是學生沒什麼錢,但最後還是花了1700元買了2罐去角質鹽,對方才放她走,不過讓于美人擔憂的是「女孩單純沒有警覺,被強拉進店裏只是強迫推銷就算了,萬一是別的就遺憾了!」,而現在路上這種拉客店越來越多,讓于美人覺得「這樣的銷售不是拉客行銷而是糾纏行銷!是可忍熟不可忍!」,而朋友後來有請議員幫忙反應,北市勞動局則回覆「會派員了解」,于美人表示就靜候佳音。

沒想到隔了3小時後,于美人再發文開心表示「想不到第一個佳音來自大安分局!」,原來大安分局的局長看到貼文後就立刻交辦下去,也表示這是有法可辦,因此于美人提醒大家,如果有遇到這種騷擾,可以打電話報案,「只要經過這些路段遇到拉客,不用回應不用閃躲,站在原地打110報警說你被騷擾!轄區就會派員到場。若為了避免衝突也可以離開現場再報警,記得拍照存証,人、事、時、地、物,要交待清楚。」,于美人期盼可以「還我舒服自在的逛街空間」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭