到銀行存完錢後竟被告知少4000元 郁方怒「銀行真是爛透」!

 圖/擷自郁方臉書
圖/擷自郁方臉書
2021-03-12 09:11噓!星聞 綜合報導

郁方日前將孩子的壓歲錢拿到銀行去存,卻發生在存完款後,銀行人員打電話通知錢有短少,要求她回銀行將錢補齊,這讓她感到火冒三丈,覺得這應該是銀行方面的失誤,竟然連句道歉都沒有,於是她上網貼文詢問是否有律師網友能幫忙告知該如何處理?

郁方10日晚上在臉書發文直呼「某某銀行真是爛透了⋯」,原來她去公營銀行要將孩子的壓歲錢存入,因為鈔票種類、張數多,怕自己算錯,於是就請櫃檯的行員點算後再告訴她總金額,行員使用了點鈔機,也用紙筆計算後,告知她總金額是66,200,於是她就在存款憑條上填寫66,200,辦理完存款離開銀行後,隔了幾個小時,郁方接到銀行那邊打電話告知「錢算錯了,少了4000元」,並要求她回銀行補足這些錢,還表示正在調監視器畫面。

這樣的態度讓郁方感到火冒三丈,「你是說我偷這四千塊嗎?我怎麼知道是不是你們自己把錢給偷了呢?」、「你以為調監視器我就應該害怕嗎?又不是我偷的,錢也是交給你們,也是你們跟我講的數字,憑什麼叫我現在就過去付錢?又不是我欠錢」,她覺得這是銀行失誤,對方沒有道歉,還要求她下午三點半以前要到銀行把錢補齊,「我並不在你們銀行上班好嗎?不是你們呼之即來揮之即去的」。

之後郁方打去總行客訴,這才有一位經理道歉,但仍要求她要回去補4000元,讓郁方更生氣,「他說他們行員才賺多少錢一個月,如果我不補上這四千塊,他們就要自己補…問題是關我什麼事啊?」,最後她還請教是否有律師網友可以告訴她這件事該如何處理?而網友們也紛紛提供建議,「我不管是去那間銀行或郵局存款,自己一定先數好,用小紙條寫著,這樣才不會有少」、「銀行若態度良好肯積極處理,客戶的觀感也就不會這麼差」、「行員自己的錯誤通常都是自己要賠錢,行員有用紙寫下來的金額紙張可以請他拿出來證明~」,還有網友覺得「應該公布銀行名字」,而有位律師就提供了建議「1. 存款數額應該要以存款憑條所載數字為主,如果銀行等手續都辦完才要爭執數額有誤,那請銀行舉證清楚的監視器畫面,畫面還要拍到點鈔機確實是62200元。2. 如果對銀行處理結果不滿意,可以向金管會銀行局申訴。」。

圖/擷自郁方臉書
圖/擷自郁方臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人