福原愛爆「1招」槓江宏傑!見關鍵字已讀不回

工程師離職理由「實現偉大夢想」 多年後他拿下金鐘獎

黃鐙輝(右)日前回到前東家京元電子。圖/摘自臉書
黃鐙輝(右)日前回到前東家京元電子。圖/摘自臉書
2021-03-14 14:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃鐙輝出道前曾是工程師,他今在臉書貼出當年的離職單,離職理由他竟帥氣寫下「去實現偉大的夢想」,主管覺得他在瞎扯,勸他把理由改成去讀研究所,這樣還能幫他辦留職停薪,但他辭意甚堅,後來真的如他所願,在演藝圈闖出一番天地。

黃鐙輝因為錄沈玉琳的「威廉沈歡樂送」回到前東家京元電子,也讓他回想起當年決定離職到演藝圈闖盪的情景,當時主管看到他的離職單,把他叫過去問話,問他為什麼離職理由要亂寫,他理直氣壯回「我哪有亂寫,我的夢想就是成為搖滾天王」,後來他雖沒當成搖滾天王,但在戲劇和綜藝方面都經營有成,還拿下金鐘電視電影男配角獎,也算無愧當年主管的成全。

而最讓黃鐙輝感動的是,他出道後前東家只要有尾牙或活動,一定會找他回來主持,董事長還鼓勵他好好去演藝圈打拚,若遇到任何困難,隨時歡迎他回來,「我何德何能能擁有這種老闆,能待過像家一樣溫暖的公司。」和前東家的深厚情誼令人稱羨。

黃鐙輝秀出當年的離職單。圖/摘自臉書
黃鐙輝秀出當年的離職單。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘