郁方存款卻遭銀行質疑少給錢 金管會透露是這家銀行

郁方。記者沈昱嘉/攝影
郁方。記者沈昱嘉/攝影
2021-03-15 10:31聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

藝人郁方日前到銀行幫孩子存錢,銀行當場用機器點鈔後說是6萬6200元,但她離開銀行後卻接到銀行來電說少了4000元,似乎是行員質疑她偷了4000元,讓郁方氣得在臉書上飆罵「爛透了」。金管會今透露,這家銀行是彰銀,並強調如果是事實,銀行必須要負責。

郁方12日在臉書上表示,她幫小孩把壓歲錢拿去銀行存,她當場請行員用機器數鈔,行員數鈔後當下告知是6萬6200元,她就直接在存款憑條上寫6萬6200元,但她離開銀行幾小時後,卻接到銀行來電,行員用不佳的語氣說少了4000元,實際只有拿到6萬2200元,行員還說要去調監視器調查。

郁方氣炸在臉書上怒嗆:「是說我偷這4000元嗎?我怎麼知道是不是你們自己把錢給偷了呢?」她後來打電話到總行客訴,一位經理打來道歉,但仍請她回去銀行補上4000元,說如果郁方不補上這4000元,行員就要自己補。

金管會主委黃天牧今列席立院財委會,立委曾銘宗要求金管會當場公開是哪一家銀行?銀行局局長莊琇媛先說:「我們(金管會)私底下知道是哪家銀行,是一家公股銀行。」曾銘宗再次要求公開,莊琇媛才說:「是彰銀。」

曾銘宗憤怒表示:「開什麼玩笑?存款完少4000元,這家銀行亂七八糟,存款戶沒有任何保障嗎?彰銀真的要好好檢討!」黃天牧回應:「如果具體事實,銀行應該要負責任。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino