台灣人改名釀「鮭魚之亂」 大久保麻梨子驚「台日文化差異」

大久保麻梨子。 圖/聯合報系資料照
大久保麻梨子。 圖/聯合報系資料照
2021-03-18 09:38噓!星聞 綜合報導

近來因為連鎖壽司店推出「同名鮭魚」免費用餐的活動,竟吸引不少年輕人紛紛去戶政事務所改名的風波,被稱為「鮭魚之亂」,而來台灣發展已超過10年的大久保麻梨子,看到新聞忍不住驚呼這巨大的「文化差異」。

大久保麻梨子17日在臉書上發文提到,看到新聞報導為了迴轉壽司店推出的活動免費用餐,不少人特地去改名成鮭魚一事而嚇一跳,後來查了才知道原來台灣人一輩子可以有改名3次的機會,不過她透露在日本想要改名,要有正當的理由達到家庭裁判所的許可才可以,所以改名並不容易,這也讓她驚嘆「台灣生活這麼久還有讓我驚訝的文化差異耶」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準