黃暐瀚母親遭酒駕撞死 隋棠痛心呼籲「加重酒駕罰則」

明道挑戰音樂劇 「趙氏孤兒」飾演大反派

藝人明道將挑戰演藝生涯首部音樂劇「趙氏孤兒」,大展歌喉飾演反派角色。圖/恆星影業
藝人明道將挑戰演藝生涯首部音樂劇「趙氏孤兒」,大展歌喉飾演反派角色。圖/恆星影業提供
2021-03-18 14:57中央社 台北18日電

藝人明道將參演音樂劇「趙氏孤兒」,並在劇中飾演大反派角色屠岸賈,這也是他演藝生涯首次演出音樂劇。

「趙氏孤兒」的戲劇IP原型是中國經典故事、元雜劇四大悲劇之一同名作品。特別的是,全劇以英國皇家莎士比亞劇團的同名話劇劇本作為結構框架,以西方的現代戲劇呈現東方故事的新穎形式呈現,更採用搖滾音樂風格作為基調。

明道透過新聞稿表示,他為音樂劇「趙氏孤兒」排練近一年,對於要在舞台上一展歌喉,他更透露獨門的護嗓方式,就是在排練與演出當天,起床後喝熱水與圍上圍巾,讓喉嚨暖起來,提早開嗓。

音樂劇「趙氏孤兒」更禮聘林青霞為藝術總監,林青霞邀請曾以「一代宗師」入圍奧斯卡最佳服裝設計獎的服裝設計師張叔平,操刀全劇造型,替明道設計戲服。

「趙氏孤兒」將於5月27日起在中國上海文化廣場演出14場,隨後前往北京、香港、英國倫敦西區演出。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑