有女為榮 王中平女兒韓菲高分錄取多倫多大學當學霸

余皓然跟王中平的女兒韓菲考上全球排行第8的學校,為他們爭了一口氣。余皓然臉書
余皓然跟王中平的女兒韓菲考上全球排行第8的學校,為他們爭了一口氣。余皓然臉書
2021-03-24 21:19聯合報 記者葉君遠/即時報導

王中平跟余皓然女兒韓菲竟然考取全球排名第8多倫多大學文學系,消息傳來全家振奮,余皓然說,「以前沒有辦法提供她出國唸書,所以她從來沒有想過要出去,後來跟我討論,如果可以的話有沒有這個能力?我想了很久當然說好,她也非常爭氣。」

余皓然說,女兒從小就知道家裡環境不好,所以從來沒有想過要出國,高一的時候還唸公立學校,打算在台灣唸大學,「直到高二她來跟我討論,其實我也有留學夢,而且這幾年環境變好了,我覺得我可以提供她出國圓夢了。」

結果她女兒高二時轉到私立國際學校,一切從零開始,「其實學校也不希望她轉,因為怕她跟不上,但既然她做出選擇,就全力以赴,後來從分數出來到申請的過程中,全家都處於一種低氣壓,因為我們都知道他很在意那個結果,還好結果令我們全家都非常開心。」

疫情嚴重現在考上了能不能去報到?余皓然說,「我們有親戚在多倫多,告訴我們當地還是在封鎖的狀態,所以去不去得成還要看疫情結果,但至少我們現在都鬆了一口氣,也非常以她為榮。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘