「明星養老院」台中埸大轟動 LULU特地帶媽媽看戲

LuLu特別帶媽媽看「明星養老院」。圖/金星文創提供
LuLu特別帶媽媽看「明星養老院」。圖/金星文創提供
2021-04-03 18:12聯合報 記者楊起鳳/即時報導

舞台劇「明星養老院」以明星老後生活為主題,探討年長者如何面對失去光環之後的人生。卡司包括郎祖筠、楊烈、方文琳、黃嘉千、范瑞君、洪都拉斯、陳漢典、娘娘、黃浩詠等,本週巡迴演出到台中,藝人LuLu特別帶媽媽來看戲,隨著滿場觀眾哈哈大笑!

這是方文琳首度參與舞台劇巡迴演出,她說自己登台次數雖多,但面對舞台劇還是會緊張,而且劇場文化跟電視圈不太一樣,排戲發現大家不吝分享自己的經驗,樂於成就對方,讓整體表現更好,非常溫暖。

郎祖筠這回飾演當年性感火辣的一代妖姬,裝扮是從影「最大尺度」,影迷才知道郎姑除了演技一級棒,身材也超辣,郎祖筠頂著大波浪長髮嫵媚的說,「我真的什麼角色都能演!」

音樂圈有瑪麗亞凱莉出名的海豚音,黃嘉千在劇中自創搞笑的「鴕鳥音」,除了逗得觀眾哈哈大笑,藝人也學她鴕鳥來、鴕鳥去,大夥笑說,乾脆改名「明星養鳥院」好了。

范瑞君是舞台劇大將,過去覺得自己高音不夠高,不適合演出音樂劇,但「明星養老院」監製王偉忠指定要她唱歌,讓她緊張猛練,順利唱完6場後,終於跨越心理障礙,放話歡迎音樂劇找她演出!

洪都拉斯與黃浩詠在劇中飾演搞笑搭檔,戲裡戲外相互吐槽,洪都拉斯說演出一切順利,沒想到謝幕前5秒還沒看到浩詠到定位,讓他急得跳腳。浩詠解釋,是方文琳最後真情演唱讓他聽得入神,聽到前奏狂衝,才發現歌劇院的後台真的好大、好遠,幸好趕上。

監製王偉忠表示,這齣舞台劇台前幕後越來越合而為一,彷彿真有一群感情融洽的「院友」,像「寶島一村」的村民一樣,他也希望透過這齣戲傳達藝人的價值,畢竟藝人的一首歌、一部電影,對影迷的影響是一輩子。

「明星養老院」高雄台中演出皆完售,觀眾反應熱烈。高雄的盧先生去年沒買到票,乾脆帶著老婆、女兒專程來台中歌劇院看戲,一家四口讚不絕口。盧先生對劇中的80年代暢銷金曲朗朗上口,盧太太則說這些音樂與故事讓他們回到青春期,也讓女兒提前預習爸媽初老會遇到的狀況。

「明星養老院」八月將在台北國父紀念館演出,購票可洽https://reurl.cc/od13l3

郎祖筠(左)和黃嘉千又唱又跳。圖/金星文創提供
郎祖筠(左)和黃嘉千又唱又跳。圖/金星文創提供
方文琳首度參與舞台劇「明星養老院巡迴演出。圖/金星文創提供
方文琳首度參與舞台劇「明星養老院巡迴演出。圖/金星文創提供
「明星養老院」台中巡演受到熱烈歡迎。圖/金星文創提供
「明星養老院」台中巡演受到熱烈歡迎。圖/金星文創提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘