6年開了3次刀!「接連被醫生提醒」胡瓜提前根除病灶

黃靖倫拍戲掛彩堅持不去醫院 揭背後原因「不想佔急診室名額」

 圖/擷自黃靖倫臉書
圖/擷自黃靖倫臉書
2021-04-14 10:26噓!星聞 綜合報導

來自新加坡的黃靖倫在台灣發展多年,去年娶了台灣女友,而且迎來兒子「小倫倫」成為新手爸爸,不過最近忙著拍戲的他,不慎受傷了,老婆對於他堅持不去醫院檢查感到無法理解,之後他透露背後原因。

黃靖倫11日曾在臉書發文透露,拍戲時意外掛彩,膝蓋的地方有個傷口,當時他樂觀表示「希望不會太嚴重」,隔了兩天他再度發文提到老婆罵他為什麼堅持不去醫院看一下膝蓋,他解釋因為當天拍完戲後已經很晚了,醫院應該只剩下夜診或急診,他覺得自己應該只是皮外傷,傷口不淺但是也不夠深,雖然也會擔心會不會韌帶斷掉或是骨頭裂掉,但是目前還能走路,所以就不去佔醫院急診室的名額。

黃靖倫一方面擔心如果拖著不去醫院,最後會變嚴重,另一方面又覺得如果去醫院照了X光,發現沒有什麼嚴重的情況,會被醫護人員認為在浪費資源,這讓他猶豫不決,雖然在台灣使用健保,醫藥費不會太貴,但是新加坡醫療費用不便宜,所以養成很嚴重才去醫院的習慣,他也想問問「不知道是否有人感同身受,是我太笨,還是我太理智?」。

網友們紛紛建議「該看就看 所謂的浪費是有事沒事都跑去⋯但你很少去看真的不用想太多的!」、「有需要就必須去醫院,這不叫浪費醫療資源」、「內心小劇場太多戲了啦!急診本就是救病救急,不分大小,有需要就沒有浪費醫療資源的問題。」。

黃靖倫拍戲意外弄傷膝蓋。 圖/擷自黃靖倫臉書
黃靖倫拍戲意外弄傷膝蓋。 圖/擷自黃靖倫臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara