感情糾紛葬送演藝事業 「過來人」黃子佼建議超中肯

黃子佼希望後進珍惜名聲。圖/和泰產險提供
黃子佼希望後進珍惜名聲。圖/和泰產險提供
2021-04-16 16:46聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃子佼今天出席「在地深耕繪出愛」活動,與唐寶寶一起動手彩繪外牆壁畫。他因太太孟耿如畫功太好,早就決定封筆,今特地為公益破例,也以「過來人」身分,分享對何孟遠、采子鬧出感情糾紛的看法。

黃子佼當年因為捲入小S、曾寶儀的感情風波,演藝事業跌落谷底,人生也陷入低潮。如今回頭看,黃子佼感嘆:「走紅難,維持名聲更難。」他不諱言自己是「過來人」,而且並非危機處理成功的範例,不過有了過往經驗,他也不吝傳授後進相關心得,準備透過Podcast與新人們對談。

他原本對Podcast興致缺缺,但對於主題是經驗傳承,他想法逐漸改觀,「也許這些正在走紅的朋友可以來聽一聽」。看過太多藝人與網紅的起落,黃子佼表示,進入演藝圈門檻很低,但要像前輩一樣待30幾年確實不容易,所以「步步為營」很重要,不要忘記珍惜舞台。

「看我的範例就知道,你只要跌了一跤,真的會讓很多人傷心,製作單位也雞飛狗跳。」他自認最有資格這樣說,一字一句都是當年的辛酸。只是演藝圈還是一再重演類似的情感糾葛,黃子佼也只能勉勵後進們還是要「一步一腳印」,認真維持得來不易的成果。

現在的黃子佼早已谷底翻身,更加珍惜每一份工作邀約。他出席公益活動也全力以赴,笑稱孟耿如畫得太好,所以不屑給他意見。現在藝術創作就交給孟耿如發揮,夫妻倆常互送藝術品當禮物,也算是展現愛意與默契。

他因為工作量大,有時壓力也不小,回家偶爾會向孟耿如倒垃圾。黃子佼形容孟耿如就像他的資源回收場,幫他消化負能量。他也感謝太太包容,因為每吵三次大概只有一次會先低頭。但他們感情依舊甜蜜,取消的婚禮簡化成家宴,婚禮市集也預定在5月22日正式登場。

黃子佼與唐寶寶攜手作畫。圖/和泰產險提供
黃子佼與唐寶寶攜手作畫。圖/和泰產險提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺