峮峮來了!低調現身小鬼展覽 網感動「暖暖的愛」

罹帕金森氏症後首露面!詹雅雯報平安「我很幸福」

詹雅雯努力與病魔搏鬥。圖/讀者提供
詹雅雯努力與病魔搏鬥。圖/讀者提供
2021-04-17 18:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台語金曲歌后詹雅雯日前驚傳罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮。她住院休養後,17日到三立錄「超級紅人榜」,透過直播向粉絲報平安。

只剩42公斤的詹雅雯身形明顯消瘦,但她依舊滿臉笑容,在于美人、荒山亮陪伴下報告自己的現況。詹雅雯表示,醫生交代她不可以做太費力的事,但可以做快樂的事,而在好友的陪伴下錄影工作,對她而言就是幸福快樂。

她坦言現在還是會吐,但心境上非常幸福,以前沒生病還不會有這種感覺,如今才發現其實每個當下都是幸福。「但我還是要說,每個人都會遇到大小病痛,一定要有很正向的心態。」詹雅雯以身作則,同時希望外界別再過度關注她,「 我生病是很小的事情,請大家不要再擔心,社會上還有更多值得我們關懷的事情。」

于美人透露,原本想安排詹雅雯上台演唱,但她2天前才出院,體力還不是很好,體重僅增加了500公克。為了讓歌迷放心,詹雅雯現場坐著清唱新歌「互相祝福」,一旁的于美人忍不住紅了眼眶,聽完馬上緊緊摟住詹雅雯。

詹雅雯在錄影空檔提到,因體力不足,醫生有為她調整藥方,讓她服藥後有能量工作。目前她處於停工狀態,但心中仍充滿正能量,感謝痛苦讓她意識到以前過得多快樂。

詹雅雯起立秀出清瘦身材。圖/摘自臉書
詹雅雯起立秀出清瘦身材。圖/摘自臉書
詹雅雯現場清唱傳遞幸福。圖/摘自臉書
詹雅雯現場清唱傳遞幸福。圖/摘自臉書
詹雅雯帶著正能量繼續工作。圖/讀者提供
詹雅雯帶著正能量繼續工作。圖/讀者提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩