減掉半個人體重!日人妻「兩段式減肥」鏟肉26kg

郎祖筠收「中華郵政」簡訊遭詐騙13萬 速報警求助

郎祖筠近來被詐騙集團所騙。 圖/擷自郎祖筠臉書
郎祖筠近來被詐騙集團所騙。 圖/擷自郎祖筠臉書
2021-04-28 10:51噓!星聞 綜合報導

現在詐騙集團的詐騙手法花招百出,郎祖筠日前就透露收到一封中華郵政的簡訊,意外中計上當,差點損失13萬元,因此特地貼文出來提醒大家別像她一樣被騙。

郎祖筠26日在臉書貼文透露整個詐騙經過,一開始是先收到一則中華郵政的英文簡訊,內容提到她寄往國外的包裹,因為收件人沒有付關稅,所以要由寄件人來支付300多元的關稅,巧合的是最近她剛好寄了一些書到國外,因此當下不疑有他,按照上面的指輸入信用卡卡號、電話號碼,操作兩次後覺得繁瑣就放棄,過沒多久收到銀行通知,分別已支付8萬多和4萬多的款項,這時才驚覺不妙,趕緊打電話給銀行,銀行也立刻建議她快去報警。

郎祖筠報警後,也感謝中正第一分局忠孝東路派出所的副座和警員,耐心且細心的協助,還有銀行的快速處理,讓她應該不至損失這13萬多,接著她更指出這個詐騙厲害的地方,因為那些操作頁面上都掛有中華郵政、中國信託的Logo,讓人容易放鬆警戒掉入陷阱。

郎祖筠收到中華郵政英文簡訊遭到詐騙。 圖/擷自郎祖筠臉書
郎祖筠收到中華郵政英文簡訊遭到詐騙。 圖/擷自郎祖筠臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸