2歲出道、5歲演謝賢女兒 昔第一代武則天現在變這樣

用浪浪屁股噴發愛心 翊萱義賣公益包助生活

翊萱將油畫創作變成公益帆布包。圖/艾迪昇傳播提供
翊萱將油畫創作變成公益帆布包。圖/艾迪昇傳播提供
2021-04-29 14:23聯合報 記者葉君遠/即時報導

翊萱家中寵物貓「奇奇」,是朋友從馬路虎口救下來,因此,她每每遇到機會,就向周遭親友宣傳「領養代替購買」觀念。

翊萱的媽媽是愛動物之人,在翊萱童年時,就帶著她在住家附近餵食流浪貓、狗,長年不間斷且風雨無阻,翊萱對流浪動物日久生情,逐一幫牠們取名,「我那時牽著媽媽的手,沿路叫著『蹦蹦跳』、『畢波』、『小八子』,牠們就會向前把我和媽媽圍起來,有的磨蹭有的搖尾巴」,但翊萱解釋,不要隨意餵養,以免對動物造成不必要的麻煩,「有的人不喜歡居家附近有浪浪聚集,若我們在路邊看浪浪可憐就餵食,養成牠們的聚集習慣,難保不會有討厭浪浪的人心生歹念」。

她前一陣子迷上油畫,有次畫著畫著畫出「狗、貓、兔、鼠」4種動物的屁股,她說:「一開始只想著畫圓圓的物品,慢慢地動物的屁屁就浮現出來了,畫完覺得怎麼那麼可愛啦!」她對作品愛不釋手,思索著如何分享給更多人看見,靈機一動將創作變成公益活動回饋社會,於是和經紀公司、親友一起製作義賣帆布包,將扣除成本後的利潤捐給「相信動物協會」,支持協會「先浪狗變少」的理念。她日前到「相信動物協會」擔任志工,協助清洗流浪動物的尿盤、學習如何餵食藥品,了解流浪動物的需求。

她表示:「除了購買公益包包,還可轉發我PO在臉書的公益影片,每分享一次,就捐出一個飼料罐頭,讓善念轉化成實際力量。」

翊萱幫忙餵食流浪狗。圖/艾迪昇傳播提供
翊萱幫忙餵食流浪狗。圖/艾迪昇傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼