「人間條件7」預購一小時售萬張 網友喊搶票如搶五月天

綠光劇團「人間條件7」29日中午開放會員預購,短短一小時便賣出逾萬張,創意顧問吳
綠光劇團「人間條件7」29日中午開放會員預購,短短一小時便賣出逾萬張,創意顧問吳靜吉(左起)、藝術監督柯一正、導演吳念真、製作人雷輝、作家小野相當開心。綠光劇團提供
2021-04-29 20:45中央社 台北29日電

綠光劇團「人間條件7」今天中午開放會員預購,短短一小時便賣出逾萬張,票房破3成,刷新綠光劇團28年來的歷史紀錄,讓粉絲笑言搶票緊張感就像搶五月天的演唱會。

導演吳念真作品「人間條件」系列,自2001年開演至今,20年來推出6部作品,以市井小民為主角,訴說祖孫、姊妹及夫妻關係;談論親情、愛情、友情等情感,通俗又貼近人心的戲劇呈現,已累積52萬觀眾。

7年前「人間條件6」首演過後,觀眾一直期待「人間條件7」的推出,今天中午進行會員預購,讓許多人直呼緊張感有如搶五月天演唱會的門票。

綠光劇團今天的電話鈴聲更是沒停過,有許多觀眾想購票,因尚未有會員資格,無法買到票而紛紛向劇團求救。為此,綠光劇團還特別在臉書粉絲專頁急開票務諮詢專區,加派人手答客問,務必讓觀眾能順利買票。

吳念真也難得開賣前劇透「人間條件7」,將以女工故事致敬台灣女性。以往綠光劇團在「人間條件」系列賣完票時,劇本都還沒完成,製作人與吳念真總是笑稱自己是「買空賣空」,雖總是當作笑話自嘲,其實這是吳念真對觀眾最大的感謝。

當吳念真聽聞預購一小時刷新劇團以往售票紀錄,他既開心又感謝:「觀眾走進劇院支持,就是對劇團和演員最大的鼓舞,謝謝你們的鼓舞。」

「人間條件7」自8月起在台北、台中、台南、高雄演出,即日起開放會員預購,5月3日中午全面啟售。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔