女星懷胎十週寶寶「沒有鼻骨、腸外露」 患愛德華氏症忍痛引產

香港模特兒、演員符曉薇懷2寶時與老公、女兒一起拍全家福,但2寶最終被診斷出愛德華
香港模特兒、演員符曉薇懷2寶時與老公、女兒一起拍全家福,但2寶最終被診斷出愛德華氏症。圖/擷自IG
2021-05-05 15:11噓!星聞 綜合報導

香港模特兒、演員符曉薇與歌手陳柏宇於2017年結婚,隔年順利生下大女兒,2020年則因子宮外孕大出血,切除一邊輸卵管。期盼能再多個孩子的她,今(5)日,她於Instagram透露前陣子發現自己又懷孕了,但卻在產檢時被診斷出胎兒有愛德華氏症,忍痛引產。

符曉薇5日在IG寫下從知道懷孕到痛別寶寶的過程,一直嘗試想再生的她,在等來驗孕棒上的「+」號時,以感恩的心期待的寶寶的出生,還常在晚上想著寶寶會像誰?抑或幻想著寶寶與大女兒玩耍的樣子,並說道:「去產檢時聽到你的心跳,把我反胃嘔吐的感覺通通都忘記,只剩下滿滿的幸福。」

不過符曉薇接下來透露,當她懷孕10週5天去產檢時,被告知寶寶可能有唐氏症或心臟問題,符曉薇坦言「聽完之後我整個人迷失了。等報告的一星期每日除了哭,就是上網看其他媽媽的經歷」,不過她與老公商量後決定,假如真的是唐氏症,也會生下寶寶。但最終等來的通知不是唐氏症,而是愛德華氏症!

符曉薇上網搜了關於愛德華氏症的資料,直言:「愛德華氏症根本是沒有希望的病。很大部份胎死腹中,就算可以出世,都是得幾分鐘或者幾個鐘或者幾個月。」後來她再做檢查,更透露「醫生一路解釋我BB的問題,左右腦沒有分左右,心有嚴重的問題,沒有鼻骨,腸外露,手少了一隻骨,腳也是彎的。」,「雖然已經好肯定是愛德華氏,就算不是,也是一個畸胎,有非常嚴重的問題」,最終只能忍痛引產。

符曉薇寫出這篇文,配圖還是懷孕時與老公、大女兒「一家四口」的合照,歷經痛失寶寶打擊的她還對寶寶說對不起,坦言:「我相信這一次會是我最後一次懷孕,我已經沒有勇氣去承受再一次的打擊。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇