鄧佳華「本來剩27元」 上班一個月薪水曝光網驚呆

崔佩儀獨子沒填學測志願 年底準備放飛美國

崔佩儀(右)和兒子貝克宇出席記者會。記者李政龍/攝影
崔佩儀(右)和兒子貝克宇出席記者會。記者李政龍/攝影
2021-05-06 11:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

崔佩儀和兒子貝克宇今出席「青春無味清新門診」記者會,兩人都有腋下多汗的困擾,如今都已解決,貝克宇今年已經是高三生,但他打定主意要去美國念書,所以完全沒準備台灣的學測,「我就陪同學去考而已,我目標還是想唸美國的柏克利音樂學院。」他已經通過托福考試,預計今年底或明年初就會出國,崔佩儀坦言雖然不捨,但也只能放手讓兒子追求夢想。

貝克宇說自己很確定對唸台灣的大學沒興趣,「我不想因為爸媽而勉強自己去唸台灣的學校,我就是想唸音樂,如果我沒興趣,唸大學只是為了拿到一張畢業證書,那也沒有意義。」那媽媽屆時會跟去美國陪讀嗎?貝克宇連忙搖頭「媽媽不會去,我自己就可以」,崔佩儀笑說,有建議他要不要填幾個台灣的學校,「但他有自己的想法,他長大了,總不能以後他娶老婆,我還要睡在他們中間。」

而母親節將近,貝克宇說上次崔佩儀生日,他買了包包當禮物,但崔佩儀明顯不滿意,崔佩儀解釋「我很高興,但他買的那個包包太小了,我肉多又會卡在那裏,不太適合我。」於是一家三口上周已經吃飯慶祝母親節,這個月全家還要一起環島旅遊,把握相處的時光。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲