黃暐瀚母親遭酒駕撞死 隋棠痛心「頻繁酒駕肇事已是台灣人長久夢魘」

隋棠呼籲要提高酒駕的罰則。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠呼籲要提高酒駕的罰則。 圖/擷自隋棠臉書
2021-05-07 11:06噓!星聞 綜合報導

資深媒體人黃暐瀚的母親,日前遭到酒駕撞死,讓酒駕肇事再度成為熱議的話題,台北市長柯文哲也在臉書發文感嘆「酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言」,並再次重申「讓我們一起繼續努力,拒絕酒杯裡的謀殺。」,隋棠在下方留言指出現行的酒駕罰則太輕,需要被正視。

隋棠在台北市長柯文哲臉書留言,指出「罰則太輕,大部份的酒駕者都是心存僥倖之人,根本完全不會在乎。」,她認為「酒駕等同是蓄意殺人,假如酒駕要面對十年以上監禁、數十萬甚至百萬以上罰鍰,心存僥倖之人還會如此氾濫嗎?」,她期盼「真的希望不要再有家庭因為酒駕破碎,頻繁的酒駕肇事已經是台灣人民極長久以來共同的夢魘了,它需要被正視。」,隋棠的留言獲得八千多個讚,何茹芸也同樣留言呼籲「可以再加重肇事者的責任嗎?我們都很痛恨酒駕!」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

圖/擷自柯文哲臉書
圖/擷自柯文哲臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠