錢包掉了「結局神展開」!吳鳳突發2意外驚:台灣是神地

吳鳳。 圖/擷自吳鳳臉書
吳鳳。 圖/擷自吳鳳臉書
2021-05-11 14:25噓!星聞 綜合報導

常有人說:「台灣最美的風景是人。」這句話對於來自土耳其的吳鳳而言深有體會!他在10日發生了兩件突發狀況,沒想到卻因此讓他再一次感恩台灣給予的一切。

吳鳳11日在臉書上發文分享前一天發生的兩個狀況,第一個是在工作時,不小心將裝有錢包的包包遺落在餐廳外面,直到回家後才發現,在老婆的協助下,他和該餐廳的老闆聯絡上,沒想到2個多小時前掉的皮包,竟然還在同一個地方。

事實上,這並不是吳鳳第一次在台灣掉東西,過去也曾遺失過錢包,只是沒想到結局神展開,拾獲者竟然好心地將錢包親自送到吳鳳家門口,令她又驚又喜:「通常在國外90%的機率會不見!在台灣找回來的機會很高。」

而另外一個狀況是吳鳳的小女兒在晚上8點多高燒到39.2度,他帶著女兒在附近約5分鐘路程的診所就醫,醫療人員專業客氣,醫療費用也親民,這3大優點讓他很有感觸。

吳鳳表示,以同樣的情形來說,晚上9點很難在他的家鄉找到診所,甚至私立診所也幾乎不開,即使有私立診所看診,光是掛號費就要價新台幣1000元左右,對比台灣的便利頗有落差。

吳鳳也說,會經常分享跟台灣有關的文章,是想讓更多人懂得珍惜這片土地,多看台灣的優點,即使發生在他身上的事情不算嚴重,但諸多小事匯聚起來,已經足夠讓台灣成為他心目中的「神地」!

吳鳳讚嘆台灣是心目中的「神地」。 圖/擷自吳鳳臉書
吳鳳讚嘆台灣是心目中的「神地」。 圖/擷自吳鳳臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺