范景翔擔任「疫苗接種公益大使」代表ME/CFS守護生命

范景翔公益作品「盼」表達對生命的祈盼。圖/范禾文化提供
范景翔公益作品「盼」表達對生命的祈盼。圖/范禾文化提供
2021-05-13 16:46聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「5月12日,全球ME/CFS慢性疲勞關懷日,華納公益音樂人、ME/CFS城市慢生活發起人范景翔於公眾平台發佈獨立製作公益作品「盼」,此作品他擔任編導、造型、攝影、演員呈現「ME/CFS慢性疲勞綜合症患者」內容由影像、裝置、行為完成呈現;以此致敬節日,當日作品發佈後,獲得全球公益組織MillionsMissing以大中華地區公益代表、世界城市行動標籤此公益作品;法國、丹麥、英國、意大利等地世界公益代表、志願者并聯署支持響應。

「范景翔公益作品『盼』」別具意義的在「疫情隔離旅店」的房間獨立製作完成;並以「You Are Noe Alone」的公益生命精神,在作品設定的時代,敘述詮釋一位「ME/CFS慢性疲勞綜合症患者」對生命的祈盼。作品在編導製作方面,由光的希望、夜的能量、等待的電話、勇敢的迷惘中,表達ME/CFS患者對生命的積極,獲得力量的意識。在表演藝術方面,范景翔演繹一名「ME/CFS慢性疲勞綜合症患者」在免疫指標不穩定下的真實身心狀態;包括體能受限的低潮、充滿信念的喜悅、祈願健康的感謝等。

作品反應社會、環境、人群對「ME/CFS慢性疲勞綜合症」瞭解有限的階段下,疾病雖然帶給患者:體能受限,身心失衡,生活阻力等現實問題;但是患者將負面能量轉化為積極態度,大愛精神,助益奉獻社會更多弱勢成為「生命前進的正能量」由此反思現代生命意識,科普社會民眾瞭解疾病,關注隱形患者社會問題,助益ME/CFS慢性疲勞群體的醫療權益、疾病正向發展等,亦是「范景翔公益作品《盼》」創作、發行的本源與意義。

范景翔受上海靜安區彭浦新村街道之邀擔任「公益大使」共同推廣COVID-19新冠疫苗接種、慢生活方式,倡導全球城市健康意識;當日接受媒體採訪時並表示;5月12日是全球慢性疲勞關懷日,亦是國際護士節,榮幸在今日代表公益人、創作者、患者、治療者四個維度面向倡導城市健康;疫情之下,請大家照顧好自己,保護自己,保護環境,共同守護生命。

范景翔公益作品「盼」表達對生命的祈盼。圖/范禾文化提供
范景翔公益作品「盼」表達對生命的祈盼。圖/范禾文化提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹