18歲遭哄騙拍全裸露毛寫真?宮澤理惠還原真相

隋棠打AZ疫苗「高燒39度」 痛苦熬2天不適呼「別慌」

隋棠分享打完疫苗的過程。圖/摘自臉書
隋棠分享打完疫苗的過程。圖/摘自臉書
2021-05-16 21:16聯合報 記者陳慧貞/即時報導

本土疫情連環爆,16日又暴增206例確診,不少藝人跳出來呼籲防疫,女星隋棠近日就在臉書分享打AZ疫苗的過程,表示一度高燒到39.5度,但她覺得,熬過這不舒服的兩天,能換來極低重症的機會,「還是值得的吧」。

隋棠表示,打完AZ疫苗後,整整一天半的時間裡,只能躺在床上或滾到木頭地板上,期間不但發高燒、想吐,「發燒大概也一直維持38.5-39.5」,還全身痠痛無力、畏寒,皮膚也變得極為敏感,「在床上碰到床單都不舒服」等狀況,不過,她也說打過疫苗後的反應,因人而異,像老公和友人就只有頭痛,因此無需過度擔心,「就像所有的疫苗或多或少都有副作用,但它能提高身體一定程度的防護作用,更是保護自己同時保護他人的重要步驟。」

面對疫情再爆發,隋棠也呼籲大家「別慌」,盡量避免外出,「待在家就能救大家」,提到近日她復出拍的戲延拍、活動也取消,孩子們學校也停課了,因此她多半待在家裡,「非得去人較多的地方,最好是拋棄式口罩外面再加一個布口罩,這樣可以確保拋棄式口罩較妥善的服貼臉部,大幅減少感染風險」,做好自身防疫,多多輸送正能量,「這種時刻最不需要的就是多餘的口水了,口罩趕快戴起來」,「最重要的,給予第一線醫護人員最大的尊敬與尊重,一起平安等待終將迎來的曙光」。

隋棠提到戲延拍、活動也取消,她多半待在家裡陪伴孩子們。圖/摘自臉書
隋棠提到戲延拍、活動也取消,她多半待在家裡陪伴孩子們。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸