吳姍儒婚了!拍婚紗照爆好情誼是「睡」出來的

染疫失去個人隱私?蔡尚樺籲「讓確診者無後顧之憂全數吐實」

 圖/擷自蔡尚樺臉書
圖/擷自蔡尚樺臉書
2021-05-17 11:31噓!星聞 綜合報導

台灣疫情升溫,疫調會公布確診個案的足跡,因此這些個案常會被網友肉搜,個人的隱私成為大家熱議的話題,蔡尚樺就呼籲應該要能想出更周全的方法,好讓確診者能無後顧之憂的全數吐實行蹤。

蔡尚樺16日在臉書發文談到「染疫是不是就失去個人隱私的權利?」,她指出目前現況「雖然沒有指名道姓已經試圖用案號保護當事人,但經過媒體和網友肉搜報導之下,常造成患者私生活變大眾揶揄談資,不僅身心雙重打擊,也增加確診者隱瞞的風險。」,因此她建議「是否能有更貼心周全的作法,讓可能接觸過確診者更願意出來篩檢,也讓確診者能無後顧之憂的全數吐實行蹤。減少未爆彈,讓台灣更平安」。

另外,蔡尚樺也指出在疫情期間,還有一些需要幫忙打氣的人,「有像我爸一樣身處防疫前線的醫護人員,以身犯險即時深入報導的記者朋友,被大環境影響生計遭重創的各行各業,還有疑似或確診的患者及家人。」,最後她也呼籲「我們從來沒有任何一刻,可以如此理直氣壯的宅在家盡情耍廢,不出門就可以拯救世界!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹