獨/林依晨證實懷孕 預產期十月底孩子性別暫保密

張庭夫婦被爆列「重點監控」逃不回台 註銷9公司有內幕

影/婚禮相關活動全自宮!黃子佼甜譜情歌獻愛妻孟耿如

黃子佼為孟耿如寫下浪漫情歌。圖/永恆婚顧提供
黃子佼為孟耿如寫下浪漫情歌。圖/永恆婚顧提供
2021-05-17 14:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃子佼孟耿如的婚禮一波三折,從延期到保留文創市集,最終在疫情嚴峻之際不得不取消所有公開活動。黃子佼因此被封為「演藝圈最大疫情受災戶」,他將原本準備要送給孟耿如的驚喜MV放上粉絲頁,讓大家同享喜悅,也盼傳遞溫馨撫慰抗疫不安。

黃子佼原本規劃婚宴菜色結合小農食材,婚禮市集蒐羅多家MIT文創小店,盼用自身影響力提供在地產業曝光機會。但計畫趕不上變化,疫情延燒難止,他忍痛犧牲籌備2年的心血,收下所有訂製好的婚禮小物,分裝送給親朋好友。

他和孟耿如苦中作樂,兩人為了給彼此驚喜,私下互相瞞騙。黃子佼密謀寫出歌曲「如佼似漆」,孟耿如騙黃子佼電腦硬碟壞掉,重要資料全失,氣得他差點翻臉。婚顧Stacey幫他們雙方保密,到昨天才終於能鬆一口氣。而黃子佼為了「如佼似漆」,將交往八年來一萬多張照片中精挑細選一百張來堆疊,藉由MV回憶兩人愛的足跡。

他為了愛妻創作,歌詞中萬哏齊發,裡面包含了「愛孟耿如」的藏頭詩,以及夫妻倆對彼此的秘密綽號「五行湯」、「水養雞」。看似菜餚的「五行湯」、「水養雞」,其實暗藏黃子佼與孟耿如首次約會的珍貴回憶,這兩個詞是他們彼此在手機通訊軟體上的秘密代號,黃子佼透露:「源自我們第一次出遊約會,到朱銘美術館,在附近餐廳吃飯時,因為好奇MENU上的『五行湯』,及與友人聊到3C產品『水氧機』。其中『水氧機』,一開始我以為是『水養雞』,讓耿如跟同行友人笑翻。從此我的綽號就叫『水養雞』,而耿如則是『五行湯』,紀念第一次約會!」

黃子佼從寫歌、挑照片開始,瞞了孟耿如一個多月,有幾次差點被發現,讓孟耿如還以為他在看「謎片」。當中兩人的拍下的第一張合照是在「正式交往的九個月前」,因緣際會上了「小燕之夜」擔任前後集嘉賓。黃子佼回憶:「那時跟耿如完全不熟,卻同一天去了小燕姐節目,雖然不是同一集,但因為在同個休息室,就在經紀人嚷嚷之下,留下演藝圈後輩與前輩的合照,牽起緣分!」

「小燕之夜」意外促成良緣,讓黃子佼他笑說:「在我師父的節目後台遇到,小燕姐真是冥冥中注定的媒人!」而恩師張小燕得知黃子佼寫了這首歌後,決定負責埋單音樂與MV製作費,當成送給兩人的新婚賀禮。黃子佼感動地說:「謝謝小燕姐!終生免續約,永遠跟隨!」而他也歡迎新人們未來多多使用「如佼似漆」,「歡迎大家要告白、求婚、辦婚禮時都用我的歌,免費授權!祝福天下男男、女女、男女,都如佼似漆!但辦婚禮千萬別像我們一樣好事多磨啊!」

黃子佼和孟耿如帶著毛孩一起拍婚紗。圖/永恆婚顧提供
黃子佼和孟耿如帶著毛孩一起拍婚紗。圖/永恆婚顧提供
黃子佼和孟耿如早就拍好婚紗。圖/永恆婚顧提供
黃子佼和孟耿如早就拍好婚紗。圖/永恆婚顧提供
黃子佼和孟耿如在節目後台留下第一張合照。圖/永恆婚顧提供
黃子佼和孟耿如在節目後台留下第一張合照。圖/永恆婚顧提供
糖葫蘆業者為黃子佼做好了婚禮小物。圖/摘自臉書
糖葫蘆業者為黃子佼做好了婚禮小物。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁