福原愛離婚後受訪「哽咽謝中國人支持」:才能活到今天

齊心抗疫!黃云歆曝萬華現況 有群人每天滾動式做這件事

女星黃云歆。圖/擷自臉書
女星黃云歆。圖/擷自臉書
2021-05-19 14:36噓!星聞 綜合報導

疫情升溫,家住在萬華的女星黃云歆(Tannie)從14日開始自主隔離,今(19)日她發文曝在她居家自主隔離前所看到的情況,表示有些老人家沒戴口罩並非勸不聽,而且不清楚事情的嚴重性,她呼籲:「如果家中有長者,請將確切的疫情資訊傳達給他們知道。不要只是說『很嚴重』」

黃云歆表示她住的這一區剛好都是年長者,有90幾歲重聽的阿嬤,一句話喊三次才聽懂或聽到,雖然阿嬤的孩子都有幫她準備口罩,也告知疫情很嚴重,但「她知道很嚴重,但不知道多嚴重,所以還是沒戴口罩坐在一樓發呆……」

她透露在爆出29例那天,她結束行程返家打算開始自主隔離,當天又她遇到了阿嬤,黃云歆透露「跟她喊了好多次,『今天有16個人是在萬華』,她才終於聽懂,跟我說她好怕,馬上衝上樓拿口罩……」不過她也說道:「至於一樓理髮廳阿姨整天滑手機,為什麼到330例還不戴口罩做客人我就不知道了」,坦言不是人人都能自律。

另外,黃云歆透露萬華有「老頑童們」,也有許多善心人,表示臉書「我是萬華人」的版主自主與萬華各院及篩檢站聯繫,協助他們找尋願意送餐的店家,也有許多人看到版主訊息後加入行列,或是自願出資、幫忙送便當等,每天滾動式確認醫護飲食需求,協助調度餐食,黃云歆直說:「這不是簡單的事」。

黃云歆最後說道:「謝謝萬華人,謝謝挺住醫療系統的每一位,我們每個人都是小螺絲釘,請自己拴緊自己,看到旁邊鬆動的記得幫忙轉緊,或是報警。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子