台灣升三級警戒 黃秋生批不戴口罩者「野蠻人」

黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
黃秋生為節目來台拍攝,與台灣人心齊抗疫。圖/摘自臉書
2021-05-20 15:18中央社 台北20日電

香港影帝黃秋生近日來台錄製節目,但本土疫情升溫錄影暫停。長期關注台灣防疫狀況的他,今天在臉書呼籲大家戴口罩,認為戴口罩是公民責任,講不通道理甚至可說是「野蠻人」。

黃秋生近日來台錄製第二季實境節目「開著餐車交朋友」,與演員莊凱勛蔡凡熙搭檔,但隨著本土疫情升溫,全國升至三級警戒,節目也宣布將延後拍攝。

對於本土疫情,黃秋生多次在臉書發文,之前曾表示,「台灣上下一心齊抗疫,盡量不外出,不自私,不恐慌,物資充足,盡量自我隔離,一月內必可控。」

這次似乎對於網上流傳有民眾不願戴口罩發生爭執的影片有感,黃秋生今天再度發文表示,「真的不懂,戴口罩真有那麼困難嗎?」黃秋生認為,戴口罩是要減少傳染,並非只考慮個人身體狀況,且戴口罩是公民責任,也是常識,加上現在不戴口罩已經違法,「道理講不通的人,我們稱呼為野蠻人。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉