宥勝失言「遭萬華人出征」10天後再發文!網全挺:同島一命

宥勝。 圖/擷自宥勝臉書
宥勝。 圖/擷自宥勝臉書
2021-05-22 08:49噓!星聞 綜合報導

宥勝13日因憂心疫情在臉書提到「附近有人去過萬華」,引起部分住在萬華的網友不滿,事後透過經紀公司表示歉意。22日他再度親上火線致歉:「萬華其實是受災區,並不是帶原區,他們的溫暖包容與照顧,不應該最後被歸類為惡魔。」

宥勝表示自己從小住在新北中和,當兵時最常去萬華車站,在萬華也有很多關愛著他的叔叔阿姨,那是一處最喜歡、最需要,也最充滿回憶的地方。

面對日前的失言,宥勝坦言身為公眾人物,不應該引起誤會,但道歉之後他更希望能呼籲想抗疫、防堵傳染源的大眾:「萬華其實是受災區,並不是帶原區,他們的溫暖包容與照顧,不應該最後被歸類為惡魔。」

宥勝表示現在是非常時期,希望大眾關注的不只是萬華而是周遭環境,不要心存僥倖輕視病毒,「請讓我們在接下來的兩周,再次拿出最嚴謹的努力,好不好,拜託各位了。」他期待能回復到自由生活,也能再次拜訪美麗的萬華。

網友對於宥勝的發言則表示,「即使是帶原區,也是我們的區域,不分你我,同島一命,台灣加油」、「做好自我防疫的控管工作才是唯一重要的,萬華加油,台灣加油」、「萬眾一心,齊心抗疫,萬華加油。」

宥勝再次發文。 圖/擷自宥勝臉書
宥勝再次發文。 圖/擷自宥勝臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼