吃雞神器!肯德基「炸雞圍兜兜」不怕碎片掉

什麼是確診校正400例?炎亞綸「紅線框重點」:要這樣看

炎亞綸新專輯「摩登原始人」邀來陳珊妮擔任製作人。記者余承翰/攝影
炎亞綸新專輯「摩登原始人」邀來陳珊妮擔任製作人。記者余承翰/攝影
2021-05-22 16:08噓!星聞 綜合報導

疫情指揮中心今(22日)宣布本土新增321例,一旁卻又寫著校正400例,很多民眾看不懂,質疑是否應該看做新增721例,對此,在指揮官陳時中解釋之後,藝人炎亞綸也發表看法,認為的確應該分開來看。

炎亞綸分享中央流行疫情指揮中心的圖表,並以紅線框出數據欄位表示:「數據要這樣看,不能說今天是721,完全不正確,每天新增案例才能有助於知道疫情曲線,方能理解如今防疫狀態。前幾天校正的數字就是在該日當天的數據裡。」

由於近日疫情變化的關係,有不少人變得恐慌,各式各樣的訊息流竄,炎亞綸也特別提醒:「大家要冷靜地思考,專心防疫。團結一心才有可能戰勝疫情。」

炎亞綸。 圖/擷自炎亞綸IG
炎亞綸。 圖/擷自炎亞綸IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朴信惠 ØZI 李敏鎬 李洪基 松嶋菜菜子 丁寧 吳謹言 陳曉 羅霈穎 謝和弦 福原愛 勇兔 全明星運動會 王力宏 鹿希派