疫情禁外食 藝人宅在家狂練廚藝

2021-05-23 19:31 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
Gigi和老公史丹利平常本來就愛窩在家。圖/摘自臉書

疫情拉警報,全台餐廳禁止內用,又擔心食物外送有風險,不少人乾脆在家自己料理三餐,愛雅和高齡父母同住,全家的飲食起居她一肩扛起,每天都絞盡腦汁構思清冰箱料理,Gigi(林如琦)和老公史丹利平常多依賴外食,如今疫情期間把廚藝發揮到極致,還開發出不少創意料理,而Lulu(黃路梓茵)宅在家,也因此多學了幾道菜,廚藝跟著大躍進。

愛雅先前往返大陸和台灣,已經很習慣隔離的日子,她最近搬回老家和爸媽同住,因媽媽身體不適,家裡的一日三餐都由她負責,她遺傳了媽媽的廚藝天分,下廚對她來說不算陌生,「像我媽很愛吃絲瓜麵線,我除了簡單爆香,還會加些碎的干貝,泡水後悶透,就會有干貝的香氣。」另外她還新學了鮑魚生菜的勾芡料理,之前她不會勾芡,上「型男大主廚」時還因此被大家虧,「因為我們家很少吃勾芡,但我現在已經抓到訣竅。」

Gigi雖會做菜,但平常並沒有天天下廚,「因為現在很多想買的東西買不到,以前可能會先想好菜單再買,但現在只能家裡有什麼,就想辦法變出來。」她說,前兩天家裡剩兩片吐司,不知道該怎麼辦,她上網尋找靈感,後來把土司做成楓糖酥條,「以前我不會做這種東西,但因為疫情,就做了很多以前不會做的東西。」她說老公挑嘴,所以天天都要變換菜單,幸好先前有準備好不同的醬料,另外她也開發不少烤箱料理,省時又省力。

另外Lulu也在臉書秀出她的做菜成果,她透露雖然頭兩天做出超乎她平常水準的晚餐,但隔天的午餐卻難吃到讓她傻眼,連于美人和Gigi也跳出來親自指導她做菜的訣竅,經紀人說她其實根本就不會煮菜,也怕火怕油,不過在接下「料理之王」主持棒後,開始向導師和選手們請教,目前廚藝還在摸索階段,還有很大的進步空間。

0

愛雅拿手的絲瓜麵線。圖/愛雅提供

0

愛雅遺傳媽媽的料理天分。圖/摘自臉書

0

Lulu宅在家意外開發料理技能。圖/摘自臉書

0

愛雅做的鮑魚生菜。圖/愛雅提供

0

Lulu秀出自己做的料理。圖/摘自臉書

0

Gigi做的料理看來美味可口。圖/Gigi提供

更多新聞報導

最新文章

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

貝克漢家婆媳不和  媳婦不忍了 揭露真相!

貝克漢家婆媳不和 媳婦不忍了 揭露真相!

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!